ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рубцы болят как раны

Рубцы болят как раны

28 августа 2012 - Бен-Иойлик
article72924.jpg

 

Напрасен твой запал -
Я не влезаю в рамки,
Я в них не раз бывал,
И помню их огранки.

Считал святей святых,
И попадал в неволю,
Как вол тянул ярмо -
Был предан своей доле.

Один пахал, один -
Они любили скачки,
В забытиИ любовь -
Взамен одни подачки.

Царей свергают враз,
И я ломал оглобли,
Сиял свободы час!
Бежал, а сзади вопли, - 

«Предательство, злодей,
Я жизнь тебе вручила…
Будь проклят этот день…»
Не веришь - одарила?!

И вот ты на пути…,
Я не хочу обмана,
Прошу тебя - прости,
Рубцы болят как раны…

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0072924

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072924 выдан для произведения:

 

Напрасен твой запал -
Я не влезаю в рамки,
Я в них не раз бывал,
И помню их огранки.

Считал святей святых,
И попадал в неволю,
Как вол тянул ярмо -
Был предан своей доле.

Один пахал, один -
Они любили скачки,
В забытиИ любовь -
Взамен одни подачки.

Царей свергают враз,
И я ломал оглобли,
Сиял свободы час!
Бежал, а сзади вопли, - 

«Предательство, злодей,
Я жизнь тебе вручила…
Будь проклят этот день…»
Не веришь - одарила?!

И вот ты на пути…,
Я не хочу обмана,
Прошу тебя - прости,
Рубцы болят как раны…

 
Рейтинг: +1 1139 просмотров
Комментарии (4)
Кирилл Кертнау # 28 августа 2012 в 13:28 +1
Прочел Вас снизу верх.


Прости за раны
На пути к обману.
Одарил вручением
Предательством злодей
Ушедший день.
Цари вопя
Ломали циферблат
Стирая час свобод.
И только пахарь
Не взяв подачки
Скакал за забытьем
Любви.
Святые тянут долю
Как волы на воле.
А я граню
Запал чтоб
Не напрасно ждать
Разрыва рамок
Бытия.
Бен-Иойлик # 28 августа 2012 в 13:47 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Олег Лаптёнок # 28 августа 2012 в 14:07 +1
super
Бен-Иойлик # 28 августа 2012 в 14:12 0
Спасибо!

29