ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Роза на снегу

Роза на снегу

23 апреля 2012 - Саша Полтин
article44554.jpg

Чуть припорошена метелью,
Лежит красавица в снегу,
В морозный день с какою целью
Её здесь бросили одну?

 

Она, как юная Эрато,
Богиня, муза для стихов!
Горит оттенками заката
Атлас багряный лепестков.

 

Листочков бархат, гибкость стана,
Её колючие шипы,
Всё совершенно, без изъяна,
Не передать, слова глупы.

 

Чуть припорошена метелью,
Лежит красавица в снегу,
В морозный день с какою целью
Её здесь бросили одну?

 

05.11.2011

 

Использована музыка М.И.Глинка Ноктюрн Разлука

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0044554

от 23 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044554 выдан для произведения:

Чуть припорошена метелью,
Лежит красавица в снегу,
В морозный день с какою целью
Её здесь бросили одну?

 

Она, как юная Эрато,
Богиня, муза для стихов!
Горит оттенками заката
Атлас багряный лепестков.

 

Листочков бархат, гибкость стана,
Её колючие шипы,
Всё совершенно, без изъяна,
Не передать, слова глупы.

 

Чуть припорошена метелью,
Лежит красавица в снегу,
В морозный день с какою целью
Её здесь бросили одну?

 

05.11.2011

 

Использована музыка М.И.Глинка Ноктюрн Разлука

 
Рейтинг: +4 514 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Тарасова # 23 апреля 2012 в 23:04 0
Саша! Зашла перед сном на Главную и увидела знакомое Ваше стихотворение. Перечитала и послушала. Замечательно, тонко, нежно, лирично.
supersmile soln
Саша Полтин # 24 апреля 2012 в 06:49 0
Спасибо, Лариса! buket3
Владимир Кулаев # 23 апреля 2012 в 23:15 0
apl
Саша Полтин # 24 апреля 2012 в 06:50 0
30
Андрей Фурман # 23 июля 2015 в 10:43 +1
Замечательные стихи! Очень понравилось! super
Саша Полтин # 23 июля 2015 в 10:52 0
Спасибо, Андрей! Рад что понравилось!