РОССТАНЬ

25 июня 2013 - Светлана Бажина

Росстань – это тропки расставаний

Или перекресток новой встречи.

Я среди других тебя замечу,

Ощущая жаркое дыханье.

 

Позабыть друг друга вряд ли сможем…

Но невольно память подступает.

Кабошон янтарный утопает

В облаках на мягком синем ложе.

 

Росстань, ты меня учила хлестко,              

Я теперь боюсь за опыт новый,

Принимать его я не готова.

Мне свидетель - хрупкая березка.

 

И прижмусь я робко к белоствольной,

Крепдешин листвы укроет плечи.

Счастье не для всех на свете вечно,

И березке тоже было больно.

 

А она шепнет, склоняясь: «Здравствуй!»

Колыхаясь в танце бесконечном.

Снова улетает тихий вечер

Глупым мотыльком на пламя страсти.

 

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0143870

от 25 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143870 выдан для произведения:

Росстань – это тропки расставаний

Или перекресток новой встречи.

Я среди других тебя замечу,

Ощущая жаркое дыханье.

 

Позабыть друг друга вряд ли сможем…

Но невольно память подступает.

Кабошон янтарный утопает

В облаках на мягком синем ложе.

 

Росстань, ты меня учила хлестко,              

Я теперь боюсь за опыт новый,

Принимать его я не готова.

Мне свидетель - хрупкая березка.

 

И прижмусь я робко к белоствольной,

Крепдешин листвы укроет плечи.

Счастье не для всех на свете вечно,

И березке тоже было больно.

 

А она шепнет, склоняясь: «Здравствуй!»

Колыхаясь в танце бесконечном.

Снова улетает тихий вечер

Глупым мотыльком на пламя страсти.

 

 

 
Рейтинг: +4 569 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 25 июня 2013 в 17:41 +1
Прекрасный образный стих!! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бажина # 25 июня 2013 в 19:16 0
Спасибо, Эльвира! Будьте счастливы! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 26 июня 2013 в 07:20 +1
До чего же романтично, сказочно ! Ощущается умиротворение вдали от всей ненужной суеты ! super
Светлана Бажина # 26 июня 2013 в 07:47 0
Спасибо, Надюша, за неравнодушие! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6