ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Романтика и реальность.

Романтика и реальность.

19 марта 2016 - Елена Ложкина
article334839.jpg
***
Верил он, что наступит  то время
 И романтики час все ж  пробьет
В чувства светлые парня,  поверив
 На край света девчонка пойдет..
 
У него нет не тачки, не денег
Только утренний, нежный рассвет,
Поле, речка, обрывистый берег,
И костра согревающий свет.
 
Предложить он не может  брильянты
И на шопинг в Милан полететь
У него есть другие таланты,
До утра может песни он петь.
 
Подарить мягкий пух сеновала,
Вкус малины на теплых губах
И  укрыть ее всю одеялом,
Звездно - лунным, как в сказочных снах…
 
Верил он, что романтика свята,
Запах дыма и искры костра,
Дом , работа, пустые затраты
Не к чему… Лишь свобода важна…
 
Только девушке это не надо,
Не нужны; поле, ветер и лес,
В романтизме практичности мало,
Меркантилен ее интерес…

© Copyright: Елена Ложкина, 2016

Регистрационный номер №0334839

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334839 выдан для произведения: ***
Верил он, что наступит  то время
 И романтики час все ж  пробьет
В чувства светлые парня,  поверив
 На край света девчонка пойдет..
 
У него нет не тачки, не денег
Только утренний, нежный рассвет,
Поле, речка, обрывистый берег,
И костра согревающий свет.
 
Предложить он не может  брильянты
И на шопинг в Милан полететь
У него есть другие таланты,
До утра может песни он петь.
 
Подарить мягкий пух сеновала,
Вкус малины на теплых губах
И  укрыть ее всю одеялом,
Звездно - лунным, как в сказочных снах…
 
Верил он, что романтика свята,
Запах дыма и искры костра,
Дом , работа, пустые затраты
Не к чему… Лишь свобода важна…
 
Только девушке это не надо,
Не нужны; поле, ветер и лес,
В романтизме практичности мало,
Меркантилен ее интерес…
 
Рейтинг: +5 305 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 19 марта 2016 в 14:11 0
Отличные стихи, Елена! buket1
Елена Ложкина # 23 марта 2016 в 19:55 0
спасибо, Андрей!!! c0137
Светлана Рыжкова # 20 марта 2016 в 14:56 0
Елена Ложкина # 23 марта 2016 в 19:56 0
valerij reshetnik # 26 марта 2016 в 11:37 0
Да, пожалуй, романтикой сеновала рассмешишь сейчас, меркантильность и расчёт въелись в печень
многих, смотреть, как готовы продать себя на телепередаче- давай поженимся- девушки сморчкам старым,
невольно о многом задумаешься.... 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Борис Большов # 12 апреля 2016 в 16:13 0
Леночка! Спасибо тебе за стихотворение! К сожалению, это горькая истина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9

Остальное в личке!