ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Романс о романе

Романс о романе

18 декабря 2018 - Ник Краснов
У крови цвет красный,
у боли он белый.
Ты плачешь напрасно,
моя Консуэло.

Так спой же мне песню
о том, как любила,
ждала его честно,
но кончились силы.

Зато стала примой: *
ты пела умело.
Как спится с другими,
моя Консуэло?

Не дал Бог талантам
бессонного счастья,
и если с бельканто,
то ночи - без страсти.

Цена за призванье -
голодное тело,
романс о романе...
Так пой, Консуэло!


* Прототипом героини романа Жорж Санд
«Консуэло» была оперная певица Полина Виардо.

© Copyright: Ник Краснов, 2018

Регистрационный номер №0434551

от 18 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434551 выдан для произведения: У крови цвет красный,
у боли он белый.
Ты плачешь напрасно,
моя Консуэло.

Так спой же мне песню
о том, как любила,
ждала его честно,
но кончились силы.

Зато стала примой: *
ты пела умело.
Как спится с другими,
моя Консуэло?

Не дал Бог талантам
бессоного счастья,
и если с бельканто,
то ночи - без страсти.

Цена за призванье -
голодное тело,
романс о романе...
Так пой, Консуэло!


* Прототипом героини романа Жорж Санд
«Консуэло» была оперная певица Полина Виардо.
 
Рейтинг: +3 199 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 19 декабря 2018 в 03:21 +2
романс заслуживает отдельного рассказа perfum
Ник Краснов # 19 декабря 2018 в 10:20 +1
Спасибо, ORIT! Расскажу когда-нибудь.))