Романс

28 ноября 2012 - Юрий Першин
Афанасий Фет

* * *

Я тебе ничего не скажу, 
И тебя не встревожу ничуть, 
И о том, что́ я молча твержу, 
Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы, 
Но лишь солнце за рощу зайдет, 
Раскрываются тихо листы 
И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь 
Веет влагой ночной... я дрожу, 
Я тебя не встревожу ничуть, 
Я тебе ничего не скажу.
2 сентября 1885

© Copyright: Юрий Першин, 2012

Регистрационный номер №0097022

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097022 выдан для произведения:
Афанасий Фет

* * *

Я тебе ничего не скажу, 
И тебя не встревожу ничуть, 
И о том, что́ я молча твержу, 
Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы, 
Но лишь солнце за рощу зайдет, 
Раскрываются тихо листы 
И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь 
Веет влагой ночной... я дрожу, 
Я тебя не встревожу ничуть, 
Я тебе ничего не скажу.
2 сентября 1885
 
Рейтинг: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!