ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Старинный романс

Старинный романс

                    

 

        И обнимала, и просила
        - Не оставляй меня одну !
        но он, разжав ей руки силой,
        в тот день уехал на войну.

        И, год " на пятке провернулся",
        и, он, сквозь времени пески,
        вернулся...
                   В дом пустой вернулся
                                   живым
        Она же умерла с тоски.

        Он на коленях пред могилой
                                 стоял,
        враз поседевший вдруг,
        и, с хрустом пальцы сжать бы с  силой,
        но он был без обеих рук.

                          25 дек 2012.

© Copyright: Штабс- капитан Докторов, 2012

Регистрационный номер №0104757

от 25 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104757 выдан для произведения:

                    

Романс

        И обнимала, и просила
        - Не оставляй меня одну !
        но он, разжав ей руки силой,
        в тот день уехал на войну.

        И год " на пятке провернулся",
        и, он, сквозь времени пески,
        вернулся...
                   В дом пустой вернулся
                                   живым
        Она же умерла с тоски.

        Он на коленях пред могилой
                                 стоял,
        враз поседевший вдруг,
        и сжать бы пальцы с страшной силой,
        но он был без обеих рук.

                          25 дек 2012.

 
Рейтинг: +4 514 просмотров
Комментарии (5)
Элина Данилина # 25 декабря 2012 в 11:11 +2
Отличное стихотворение! Браво! Пронзительное до слез!
С уважением Элина. 5min
Штабс- капитан Докторов # 25 декабря 2012 в 17:17 +2
...
Лариса Тарасова # 25 сентября 2013 в 14:59 +1
Алена Викторова # 10 февраля 2016 в 17:03 0
...поклон Вам за историю...судьбы
Штабс- капитан Докторов # 10 февраля 2016 в 18:18 0
Ну, писалось по "остро возникшему, почему-то," желанию и стиль изложения - "год на пятке и др.", конечно не выдержан,но.. что-то получилось, да, ведь ? Спасибо за Внимание..