ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Роман с Осенью

Роман с Осенью

12 сентября 2020 - Светлана Ефимова
article479950.jpg
Разрумянились клёны повсюду,
Золотятся берёзки кронами,
Только сосны по-прежнему мудро
Остаются всегда зелёными.

Жарко гроздья рябины раскинув,
Щедро бусы дарить обещают.
Пощади меня, Осень-княгиня,
Пусть года мои быстро не тают.

Не залей мою радость дождями,
Не гаси в моём сердце пожара.
И роман, что царит между нами,
Воспевает пусть чья-то  гитара.

Ты развесь по ветвям слёз серёжки,
Но глазам моим чтобы не плакать.
Ты пройди по судьбе осторожно,
Тёплой лапкой по сердцу мягко.

Золотая метель пусть кружится,
Вальс осенний чарует мне душу.
На виски мои иней ложится,
Я ему подчиняюсь послушно…

Дорогою каймой оторочен,
Лист осенний ложится на плечи.
Но роман наш ещё  не закончен,
Я приду не однажды на встречу.

© Copyright: Светлана Ефимова, 2020

Регистрационный номер №0479950

от 12 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479950 выдан для произведения: Разрумянились клёны повсюду,
Золотятся берёзки кронами,
Только сосны по-прежнему мудро
Остаются всегда зелёными.

Жарко гроздья рябины раскинув,
Щедро бусы дарить обещают.
Пощади меня, Осень-княгиня,
Пусть года мои быстро не тают.

Не залей мою радость дождями,
Не гаси в моём сердце пожара.
И роман, что царит между нами,
Воспевает пусть чья-то  гитара.

Ты развесь по ветвям слёз серёжки,
Но глазам моим чтобы не плакать.
Ты пройди по судьбе осторожно,
Тёплой лапкой по сердцу мягко.

Золотая метель пусть кружится,
Вальс осенний чарует мне душу.
На виски мои иней ложится,
Я ему подчиняюсь послушно…

Дорогою каймой оторочен,
Лист осенний ложится на плечи.
Но роман наш ещё  не закончен,
Я приду не однажды на встречу.
 
Рейтинг: +5 390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!