Роды

23 ноября 2014 - Юрий Зуев
Дочери посвящается... Двенадцать, двенадцать. Роддом и смятенье. Душа раздвоилась во мне: „Что будет, что будет вот в это мгновенье?” Услышала хора вдруг тихое пенье... Толчок! Я – как-будто во сне. Час ночи, час ночи. Бьёт сердце тревожно; Знакомый и древний набат… Сжимает муж руку мою осторожно, В глаза мои смотрит... Уже невозможно Часам повернуться назад. И схватки, и муки. И крик: „Что мне делать???” И доблесть обычных врачей: „Ну, девочка, тужся! Осталось немного… Давай! Ты сумеешь! Ну, дочка, ей Богу!!!” Мой муж... Он стоит у дверей... Нет боли. Нет страха. Глаза – чуть закрыты. Улыбка и – странный покой. И смех акушерки, чуть марлею скрытый. И радость, страданье – в единое слиты. И муж мой... Всегда он со мной. „Ну, где она..? Как там..? Скажите на милость!” Крик, боль, суета. И – несут... ВСЕ-ЛЕН-НАЯ в точку одну превратилась! Молчит в восхищении: ЖИЗНЬ появилась!!! И Звёзды любовь свою шлют...

© Copyright: Юрий Зуев, 2014

Регистрационный номер №0254753

от 23 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254753 выдан для произведения: Дочери посвящается... Двенадцать, двенадцать. Роддом и смятенье. Душа раздвоилась во мне: „Что будет, что будет вот в это мгновенье?” Услышала хора вдруг тихое пенье... Толчок! Я – как-будто во сне. Час ночи, час ночи. Бьёт сердце тревожно; Знакомый и древний набат… Сжимает муж руку мою осторожно, В глаза мои смотрит... Уже невозможно Часам повернуться назад. И схватки, и муки. И крик: „Что мне делать???” И доблесть обычных врачей: „Ну, девочка, тужся! Осталось немного… Давай! Ты сумеешь! Ну, дочка, ей Богу!!!” Мой муж... Он стоит у дверей... Нет боли. Нет страха. Глаза – чуть закрыты. Улыбка и – странный покой. И смех акушерки, чуть марлею скрытый. И радость, страданье – в единое слиты. И муж мой... Всегда он со мной. „Ну, где она..? Как там..? Скажите на милость!” Крик, боль, суета. И – несут... ВСЕ-ЛЕН-НАЯ в точку одну превратилась! Молчит в восхищении: ЖИЗНЬ появилась!!! И Звёзды любовь свою шлют...
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!