ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рябиновый лист

Рябиновый лист

17 ноября 2016 - Владимир Макуров
Зимою песни целиком из гласных –
Печальный отзвук северных глубин…
На снег ложатся пятна листьев красных,
Слетевших с припорошенных рябин.

Покрыта лаком льдинок хвоя леса…
И у меня – мурашки по спине:
Проходит мимо Снежная Принцесса,
Ни взгляда не даря, ни слова мне.

Вокруг неё снежинок белый танец,
И цвет лица морозно-бледно чист...
А этот – от любви моей – румянец,
Как на снегу последний красный лист…

© Copyright: Владимир Макуров, 2016

Регистрационный номер №0363171

от 17 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363171 выдан для произведения: Зимою песни целиком из гласных –
Печальный отзвук северных глубин…
На снег ложатся пятна листьев красных,
Слетевших с припорошенных рябин.

Покрыта лаком льдинок хвоя леса…
И у меня – мурашки по спине:
Проходит мимо Снежная Принцесса,
Ни взгляда не даря, ни слова мне.

Вокруг неё снежинок белый танец,
И цвет лица морозно-бледно чист...
А этот – от любви моей – румянец,
Как на снегу последний красный лист…

 
Рейтинг: +4 385 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 17 ноября 2016 в 17:05 +1
ой-ёй, как же красиво)))
Вот спасибо, Владимир.
Владимир Макуров # 19 ноября 2016 в 14:50 0
Моя благодарность, Алена!
юлия гурьева # 24 ноября 2016 в 17:40 +1
Очаровательное описание зимы!
Владимир Макуров # 3 декабря 2016 в 07:39 0
Спасибо, Юлия!