Рябина

17 декабря 2014 - Георгий
article259750.jpg
Рябина, рябина, подруга моя.
Скажи мне. Родная. Кто любит меня?
 
Кто ночью страдает по мне в тишине,
В подушку рыдает при полной Луне?
Кто рядом садится, вздыхает любя,
Щебечет, как птичка, любовь затая?
 
Рябина, рябина подруга моя.
Скажи мне. Родная. Кто любит меня?
 
Кто будет мне спутницей в жизни, родной?
Кто будет единственной в Мире, одной?
Кто сердце откроет, впустив лишь меня,
Всегда успокоит, средь ясного дня?
 
Рябина, рябина подруга моя.
Скажи мне. Родная. Кто любит меня?
 
Кто лаской и нежностью боль уберет?
Кто душу излечит и вместе пойдет?
Кто рядышком сядет. Посмотрит в глаза,
В судьбу постучится и скажет. Я. За.
 
Рябина, рябина, подруга моя,
Скажи мне. Родная. Кто любит меня?
 

© Copyright: Георгий, 2014

Регистрационный номер №0259750

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259750 выдан для произведения:

Рябина, рябина, подруга моя.

Скажи мне. Родная. Кто любит меня?

 

Кто ночью страдает по мне в тишине,

В подушку рыдает при полной луне?

Кто рядом садится, вздыхает любя,

Щебечет, как птичка, любовь затая?

 

Рябина, рябина подруга моя.

Скажи мне. Родная. Кто любит меня?

 

Кто будет мне спутницей в жизни, родной?

Кто будет единственной в мире, одной?

Кто сердце откроет, впустив лишь меня,

Всегда успокоит, средь ясного дня?

 

Рябина, рябина подруга моя.

Скажи мне. Родная. Кто любит меня?

 

Кто лаской и нежностью боль уберет?

Кто душу излечит и вместе пойдет?

Кто рядышком сядет. Посмотрит в глаза,

В судьбу постучится и скажет. Я. За.

 

Рябина, рябина, подруга моя,

Скажи мне. Родная. Кто любит меня?

 

 
Рейтинг: +5 326 просмотров
Комментарии (9)
Надежда # 17 декабря 2014 в 23:48 +2
Прекрасные строки!Понравились!Спасибо Юра! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 18 декабря 2014 в 03:37 +2
кто любит? - Она)))
Спасибо, очень красивый монолог, Юрий!
elka
Татьяна Чанчибаева # 21 декабря 2014 в 18:36 +1
Прекрасная душевная лирика, Юрий!

С теплом, Татьяна. c0411
Лариса Шишкина # 28 декабря 2014 в 11:35 +1
Рябина ответит: "А любит лишь та,
Чьё сердце даровано вам навсегда." 38
Георгий # 16 января 2015 в 22:46 0
Спрошу я рябину подругу свою
Когда я увижу березку свою?
Лариса Шишкина # 13 февраля 2015 в 07:08 +1
Берёзка тоскует,
давно уже ждет,
Когда к ней любимый
Её подойдет...
Георгий # 13 февраля 2015 в 10:40 0
Берёзку услышал и к нет подойду
Родную девчонку в душе сберегу 5min c0137 ura
Лариса Неводнiчик # 23 июня 2015 в 03:56 +1
Сколько сложено про рябинушку и березку, и у каждого боль своя!Юра, всегда такие стихи трогательны!
Георгий # 23 июня 2015 в 21:27 0
Спасибо Лара. super c0137 buket7