[Скрыть]Регистрационный номер 0288300 выдан для произведения:
[i]
Я не последую за Вами
Мне это было б по плечу.
Как следует Прекрасной Даме
Я о желаньях умолчу.
Один лишь знак благоволенья -
Среди других Вас различу.
Вы дали мне обет служенья
И я за это Вам плачу.
Позволю Вам в ночи бесплодной
Бежать корысти юных дев,
Но обожать мой взгляд холодный
И шелесты моих кружев.
Своей улыбкой или взглядом
Я вознесу Вас к небесам,
Но Вы всегда должны быть рядом,
Сверяя сердце по часам
Моих рассветов и закатов…
И я, возможно, знак подам,
Что лучшей быть вполне приятно
Среди других прекрасных дам
Я тонкою рукою в кольцах
В окне заоблачном взмахну-
А Вы зовите добровольцев
На эту славную войну,
Где Ваша доблесть, и отвага,
И Ваша рыцарская честь
Получат сладостное благо
Осознавать, что я Ваш крест.