ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Реквием по влюбленным !

Реквием по влюбленным !

article255050.jpg

Зима- как будто, неспроста -
Закрыла свои окна, двери...
А я, хоть, в возрасте Христа-
Но тебе,верю, и не верю…?!

Скажи! Как сердцу приказать,
Как мыслям запретить рождаться?
Как тебя бросить ревновать
И каждый вечер волноваться?!

Как заглушить боли в душе 
И успокоить себя верой?
Что ты - не с кем-нибудь, нигде?
Что ты, верна душой и телом?!



Меня тревожит ревность - боль.
Меня тревожит боль обиды.
Моя ль ты - верная Ассоль ?
По нраву -праведней Фемиды.

Но ревность- жгучая болезнь-
Приходит верности на смену.
И больно то, что твоя лесть -
Расплата, за твою измену ... .


Нам не вернуть уже покой,
Как не зажечь     звезды угасшей!
Мы виноваты, в том, с тобой,
Что сделали любовь  несчастной!

Скажи! Как сердцу приказать?
Как мыслям запретить рождаться?
Как образ твой  не вспоминать
И перестать - во сне встречаться…!

.................................................
И может быть, когда-нибудь ?!
Мы ощутим потерю друга.
Но гордость - не перешагнуть !
И чувства - остудила вьюга.

© Copyright: Николай Смирнов-Милославский, 2014

Регистрационный номер №0255050

от 24 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255050 выдан для произведения: Зима, как будто, неспроста…?
Раскрыла свои окна, двери .
И я, хоть, в возрасте Христа.
А тебе, верю и не верю…?!.

Скажи! Как сердцу приказать?
Как мыслям запретить рождаться?
Как тебя бросить ревновать?
И каждый вечер волноваться?

Как заглушить боли в душе ?
И успокоить себя верой?
Что ты, не с кем-нибудь, нигде?
Что ты, верна душой и телом!



Меня тревожит ревность боль.
Меня тревожит боль обиды.
Моя ль - ты верная Ассоль ?
По нраву праведней Фемиды.

Но ревность, жгучая болезнь .
Приходит верности на смен.
И больно то, что твоя лесть ?!
Расплата, за твою измену .


Нам не вернуть уже покой!
Как не зажечь, звезды угасшей.
Мы виноваты, лишь, с тобой ... ?
Что любовь сделали несчастной!

Скажи! Как сердцу приказать?
Как мыслям запретить рождаться?
Как образ твой - не вспоминать?
И перестать - во сне встречаться…!

.................................................
И может быть, когда-нибудь ?!
Мы ощутим потерю друга.
Но гордость - не перешагнуть !
И в чувствах - разыгралась вьюга.
 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!