Рецензия

4 сентября 2014 - Раиса Манухина
article237119.jpg

Печалью вытканы стихи.

Осенний холод между строчек.

Дни без любви, тепла лихи…

Хотя бы крохотный росточек…

 

В моленье искреннем тиха.

Взор к Богу в вере обращенный…

Печаль выходит из стиха…

Слог болью сердца огорченный…

 

Читаешь, мается душа…

Найти желает утешенье…

Ты так, подружка, хороша!

Ты не повинна в прегрешенье!..

 

Зачем навыворот любовь?

К чему болезненные строки?

Терзает чувства горько боль…

Сквозь строчки мук душевных токи…

 

Не жди, подружка, жениха.

Он вольный птах, он ветер вольный…

Осенний вечер внутрь стиха

Вбирает грусть…Ну, что, ты, полно!

 

Довольно сердце болью жечь…

Любви души храни крупицы…

Твоя весна взойдет в душе

Чудесной, сказочной зарницей…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0237119

от 4 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237119 выдан для произведения:

Печалью вытканы стихи.

Осенний холод между строчек.

Дни без любви, тепла лихи…

Хотя бы крохотный росточек…

 

В моленье искреннем тиха.

Взор к Богу в вере обращенный…

Печаль выходит из стиха…

Слог болью сердца огорченный…

 

Читаешь, мается душа…

Найти желает утешенье…

Ты так, подружка, хороша!

Ты не повинна в прегрешенье!..

 

Зачем навыворот любовь?

К чему болезненные строки?

Терзает чувства горько боль…

Сквозь строчки мук душевных токи…

 

Не жди, девчина, жениха.

Он вольный птах, он ветер вольный…

Осенний вечер внутрь стиха

Вбирает грусть…Ну, что, ты, полно!

 

Довольно сердце болью жечь…

Любви души храни крупицы…

Твоя весна взойдет в душе

Чудесной, сказочной зарницей…

 

 
Рейтинг: +3 250 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 4 сентября 2014 в 23:07 0
Сильная и глубокая работа, Раиса! Прекрасно написано!

Ольга бе Лова # 5 сентября 2014 в 00:28 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
0 # 9 сентября 2014 в 18:13 0
Прекрасный стих, лиричный, умный, светлый и добрый. С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6