ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Разноцветье багряных узоров

Разноцветье багряных узоров

8 сентября 2017 - Галина Соловьева
article395798.jpg
Снова осень на землю ступает,
Раскраснелись вновь кисти рябин,
Дождь сильнее стучит, набегая,
Изменяя зеркальность витрин.

Листья кружатся, тихо спадая,
И, танцуя, ложатся в траву,
Обнажаясь, природа нагая,
Лучик солнца сквозь неба канву.

Разноцветье багряных узоров
Покрывает озёрную гладь,
Оживились цветочки уборов,
В кружевах золотистая прядь.

У природы опять обновленье,
Пламенеют все нити костров,
Из шафрана лучей вдохновенье,
Для поэтов рожденье миров.

Прикоснусь к красоте бархатистой,
Опьянев, вновь зароюсь в листву,
Этой пряной, душистой и чистой,
Я напьюсь, в упоеньи вздохну.

Снова осень на землю ступает,
Грусти нет, лишь приятная тишь,
На душе так легко лишь бывает,
Когда песню поёшь и летишь...
02.09.17 

Музыка: Блюз опадающих листьев.

Конкурсное. Литературная Комета.  Первое место.

© Copyright: Галина Соловьева, 2017

Регистрационный номер №0395798

от 8 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395798 выдан для произведения: Снова осень на землю ступает,
Раскраснелись вновь кисти рябин,
Дождь сильнее стучит, набегая,
Изменяя зеркальность витрин.

Листья кружатся, тихо спадая,
И, танцуя, ложатся в траву,
Обнажаясь, природа нагая,
Лучик солнца сквозь неба канву.

Разноцветье багряных узоров
Покрывает озёрную гладь,
Обновились цветочки уборов,
В кружевах золотистая прядь.

У природы опять обновленье,
Пламенеют все нити костров,
Из шафрана лучей вдохновенье,
Для поэтов рожденье миров.

Прикоснусь к красоте бархатистой,
Опьянев, вновь зароюсь в листву,
Этой пряной, душистой и чистой,
Я напьюсь, в упоеньи вздохну.

Снова осень на землю ступает,
Грусти нет, лишь приятная тишь,
На душе так легко лишь бывает,
Когда песню поёшь и летишь...
02.09.17 

Музыка: Блюз опадающих листьев.

Конкурсное. Литературная Комета.  Первое место.
 
Рейтинг: +4 611 просмотров
Комментарии (6)
АРИНА СВЕТИНА. # 9 сентября 2017 в 16:38 +1
ДОСТОЙНЫЕ СТРОКИ ПЕРВОГО МЕСТА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Галина Соловьева # 9 сентября 2017 в 16:44 0

Арина, благодарю, милая! Вдохновения!!)

Константин Батурин # 10 сентября 2017 в 15:19 +1
Какое прекрасное стихотворение про осень!
Пусть эта осень для Вас, Галя, будет тёплой и радостной!
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Галина Соловьева # 10 сентября 2017 в 15:32 +1

Костя, благодарю) Рада, когда получается)

Татьяна Петухова # 10 сентября 2017 в 15:48 +1
очей очарованье и души!!!Музыка-восторг!!!
Разноцветье багряных узоров
Покрывает озёрную гладь,
Оживились цветочки уборов,
В кружевах золотистая прядь.
Источник: http://parnasse.ru/
poetry/lyrics/love/raznocvete-bagrjanyh-uzorov-395798.html
Галина Соловьева # 10 сентября 2017 в 16:02 0

Татьяна, благодарю за радость и прикосновение к моим стихам)