Размышление

article215439.jpg
Зачем писать о том, чего не знаешь,
чего не смог своим умом понять?
Зачем думать о том, что отвергаешь,
хоть проще было должным воспринять?

Когда ты видишь, что всё, вроде, гладко,
но чувство, будто времени в обрез.
А мысль о том, что всё не так уж сладко,
сердце не принимает наотрез.

Когда герой твоей личной поэмы
тебе всё объяснит, понизив тон.
И назовет преграды и проблемы, 
что ты считаешь пылью и песком.

Когда, передвигаясь еле-еле,
ты видишь, что остался один шаг.
Но этот шаг и многие недели
может тянуться, погружая в мрак.

Когда в пожаре выхода не ищешь,
в надежде, что истёк скитаний срок.
Огонь погасишь – будет пепелище.
Пока горит – красивейший цветок.

И в этой каше мыслей непривычной,
пламени в сердце вечной мерзлоты,
И логика бывает не логичной
для тех, кто болен так же, как и ты.

© Copyright: Дмитрий Павлович, 2014

Регистрационный номер №0215439

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215439 выдан для произведения: Зачем писать о том, чего не знаешь,
чего не смог своим умом понять?
Зачем думать о том, что отвергаешь,
хоть проще было должным воспринять?

Когда ты видишь, что всё, вроде, гладко,
но чувство, будто времени в обрез.
А мысль о том, что всё не так уж сладко,
сердце не принимает наотрез.

Когда герой твоей личной поэмы
тебе всё объяснит, понизив тон.
И назовет преграды и проблемы, 
что ты считаешь пылью и песком.

Когда, передвигаясь еле-еле,
ты видишь, что остался один шаг.
Но этот шаг и многие недели
может тянуться, погружая в мрак.

Когда в пожаре выхода не ищешь,
в надежде, что истёк скитаний срок.
Огонь погасишь – будет пепелище.
Пока горит – красивейший цветок.

И в этой каше мыслей непривычной,
пламени в сердце вечной мерзлоты,
И логика бывает не логичной
для тех, кто болен так же, как и ты.
 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (1)
Лана Берестянская # 18 мая 2014 в 17:00 0
Всегда мы ищем выходы в твореньи,
В героях - ищем свой ответ
И этим, получаем исцеленье
И убегаем от ненужных бед.
Учись, мой друг, коль ты всему создатель!
Себя своею строчкой исцелять -
Ты сам себе поэт и врачеватель,
А, значит, можешь души врачевать!