Разлука

15 марта 2014 - Юрий Зуев
Cнег идёт. Я с тобою проститься
Не успел: помешала метель.
...Ты стоишь. В синем платьи из ситца.
И теплом твоим дышит постель.
 
Смотришь ты взглядом нежным, глубоким.
Открываешь беззвучно уста.
Без тебя я – такой одинокий!
...Вспомнил твой поцелуй у моста.
 
Кружит снег. Невесомый и тихий,
На виски цветом белым ложась.
...Вспомнил поле цветущей гречихи
И тенистый, раскидистый вязь...
 
Без тебя сердцу что-то тревожно
Снег идёт... В белой дымке года.
Одиноким жить, может, и – можно,
Без любви же – нельзя никогда.
 
Год прошёл. Пролетел, словно птица.
Снег укрыл горечь бед и потерь!
Ты – со мной. В синем платьи из ситца.
И теплом твоим дышит постель...

© Copyright: Юрий Зуев, 2014

Регистрационный номер №0201267

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201267 выдан для произведения: Cнег идёт. Я с тобою проститься
Не успел: помешала метель.
...Ты стоишь. В синем платьи из ситца.
И теплом твоим дышит постель.
 
Смотришь ты взглядом нежным, глубоким.
Открываешь беззвучно уста.
Без тебя я – такой одинокий!
...Вспомнил твой поцелуй у моста.
 
Кружит снег. Невесомый и тихий,
На виски цветом белым ложась.
...Вспомнил поле цветущей гречихи
И тенистый, раскидистый вязь...
 
Без тебя сердцу что-то тревожно
Снег идёт... В белой дымке года.
Одиноким жить, может, и – можно,
Без любви же – нельзя никогда.
 
Год прошёл. Пролетел, словно птица.
Снег укрыл горечь бед и потерь!
Ты – со мной. В синем платьи из ситца.
И теплом твоим дышит постель...
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (2)
Галина Амосова # 15 марта 2014 в 23:30 0
Красиво, но очень грустно! А расставание навек другим и быть не может. buket4
Та Та # 16 марта 2014 в 00:53 0
Очень приятное стихотворение