ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Разговор с черемухой

Разговор с черемухой

20 апреля 2012 - Людмила Королёва

           "...Если молодость есть вторая-
Лучше первой она вдвойне..."
В. Тушнова


Черемуха бенгальскою свечою
На фоне майской зелени зажглась
И шепчет, шепчет над волной речною:
"Вдыхай моих цветов душистых сласть!

Любуйся белою кудрявой гривой -
Смотри, как я сегодня молода!
Совсем не долго буду я красивой,
Как ты не будешь девочкой всегда"

А я ей отвечаю, улыбаясь:
"Да, молодость спустя года пройдет-
Раскроется бутон, родится завязь,
А после мудрости созреет плод.

И пусть за датой пролетает дата,
Этапы будут разные в пути,
Но если стану я мудрей когда-то,
То мне не жалко будет отцвести!"

© Copyright: Людмила Королёва, 2012

Регистрационный номер №0043901

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043901 выдан для произведения:

           "...Если молодость есть вторая-
Лучше первой она вдвойне..."
В. Тушнова


Черемуха бенгальскою свечою
На фоне майской зелени зажглась
И шепчет, шепчет над волной речною:
"Вдыхай моих цветов душистых сласть!

Любуйся белою кудрявой гривой -
Смотри, как я сегодня молода!
Совсем не долго буду я красивой,
Как ты не будешь девочкой всегда"

А я ей отвечаю, улыбаясь:
"Да, молодость спустя года пройдет-
Раскроется бутон, родится завязь,
А после мудрости созреет плод.

И пусть за датой пролетает дата,
Этапы будут разные в пути,
Но если стану я мудрей когда-то,
То мне не жалко будет отцвести!"

 
Рейтинг: +11 348 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попова # 28 августа 2012 в 05:35 0
ura
Yury Shelkov # 18 января 2013 в 17:02 0
Люда, чтобы тебе как можно дольше не отцветать! Помни о своих одноклубниках lubov5 .
Олег Андреев # 28 августа 2013 в 19:06 0
buket7