Разговор

27 января 2012 - Николай Весник

Ты что то словно ждала от меня

И разговор сама наш предваряла

Твой голос таял в сполохах огня

Как будто ложь за пламенем скрывала

 

Трещал камин,но жар его огня

Меня не согревал,а лишь тревожил

Во взгляде - взгляд,но рыжего коня

Мне не поймать,хотя он и стреножен

 

А может так хотел ход твоих дум

Я отпустить покорно и невольно

Их вольный бег и твой холодный ум

Упрячет  их в молчании безмолвном

 

И пусть не состоялся разговор

Тогда давай уж лучше помолчим

Мы оба поступаем словно вор

Боясь что мы себя оговорим

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

© Copyright: Николай Весник, 2012

Регистрационный номер №0019635

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019635 выдан для произведения:

Ты что то словно ждала от меня

И разговор сама наш предваряла

Твой голос таял в сполохах огня

Как будто ложь за пламенем скрывала

 

Трещал камин,но жар его огня

Меня не согревал,а лишь тревожил

Во взгляде - взгляд,но рыжего коня

Мне не поймать,хотя он и стреножен

 

А может так хотел ход твоих дум

Я отпустить покорно и невольно

Их вольный бег и твой холодный ум

Упрячеи их в молчании безмолвном

 

И пусть не состоялся разговор

Тогда давай уж лучше помолчим

Мы оба поступаем словно вор

Боясь что мы себя оговорим

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (1)
Галина # 29 февраля 2012 в 21:28 0
Сложный разговор) философский) и описан непросто)
мне было интересно описание момента, когда герой стихотворения понимает, что ожидания не оправдаются и осознанно управляет... по сути конфликтом (в разговоре чувствуется напряжение) управляет не формируя новые ожидания, не переживая о том, что свои ожидания не оправдываются, а ... заботясь и переживая, что ожидания собеседника... тоже не оправдать)

Спасибо) Николай.