ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Разбитая статуэтка

Разбитая статуэтка

13 апреля 2013 - Таня Севастьянова

Сухая глина крошится в руках.

Она скорбит. Погибло изваяние!
В глазах слезами застывает страх
И горечь от нелепого деяния.

А на окне пульсирует свеча.
И сердца стук озвучивает пламя.
Пощёчина! Вторая! Сгоряча!
- «Осколки забери себе на память!»

И прижимая к сердцу черепки,
Завернутые в грязную тряпицу,
Она бежит желанью вопреки –
Не смея, не на миг, остановиться!

Щека клеймом заслуженным горит
(Она уже не ищет оправданий).
Их близость – ни о чём не говорит
И только грубость, слишком больно, ранит.

Разбита статуэтка! Грех большой!
Быть может это сон? Пора проснуться!
Но к сожаленью в этот дом чужой
Она не сможет никогда вернуться!

© Copyright: Таня Севастьянова, 2013

Регистрационный номер №0130659

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130659 выдан для произведения:

Сухая глина крошится в руках.

Она скорбит. Погибло изваяние!
В глазах слезами застывает страх
И горечь от нелепого деяния.

А на окне пульсирует свеча.
И сердца стук озвучивает пламя.
Пощёчина! Вторая! Сгоряча!
- «Осколки забери себе на память!»

И прижимая к сердцу черепки,
Завернутые в грязную тряпицу,
Она бежит желанью вопреки –
Не смея, не на миг, остановиться!

Щека клеймом заслуженным горит
(Она уже не ищет оправданий).
Их близость – ни о чём не говорит
И только грубость, слишком больно, ранит.

Разбита статуэтка! Грех большой!
Быть может это сон? Пора проснуться!
Но к сожаленью в этот дом чужой
Она не сможет никогда вернуться!

 
Рейтинг: +7 469 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 13 апреля 2013 в 23:08 0
Молодец мне очень понравилось.

Ответь. rose
Таня Севастьянова # 13 апреля 2013 в 23:12 0
Спасибо большое, Владимир!
Marina ivanowa # 15 апреля 2013 в 05:24 0
ura
Таня Севастьянова # 15 апреля 2013 в 16:46 0
Лора Вербицкая # 16 апреля 2013 в 19:42 0
Любовь разбита, словно статуэтка,
И это Он (не вы) любовь разбил.
Ударив по лицу, он очень метко
ударил тем, что суть свою явил.

Бежать! И хорошо, что так случилось,
Что суть сейчас, не позже проявилась!
Таня Севастьянова # 20 апреля 2013 в 21:37 0
"Любовь разбита, словно статуэтка..."
Бывает, к сожаленью, так не редко...

Спасибо Вам, Лора огромное!!! flo