Рассветное

26 февраля 2014 - Ратмир Сварожич
article195624.jpg

А боль - она, как свежий ветер,

Полынным запахом горчит,

Срывая росчерком рассвета

Покров спокойствия ночи.

 

Как сердце проткнуто иголкой

Наставшим временем разлук,

Так шар багровый проткнут ёлкой,

Не избежав рассветных мук.

 

Но вот он снова золотится,

Сияя в небе, как жар-птица,

Даря земле тепло и свет.

 

А мне осталось удалиться

В свою печальную светлицу,

Хотя и в ней спасенья нет…

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0195624

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195624 выдан для произведения:

А боль - она, как свежий ветер,

Полынным запахом горчит,

Срывая росчерком рассвета

Покров спокойствия ночи.

 

 

Как сердце проткнуто иголкой

Наставшим временем разлук,

Так шар багровый проткнут ёлкой,

Не избежав рассветных мук.

 

 

Но вот он снова золотится,

Сияя в небе, как жар-птица,

Даря земле тепло и свет.

 

 

А мне осталось удалиться

В свою печальную светлицу,

Хотя и в ней спасенья нет…

 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
Светлана Пешкова # 26 февраля 2014 в 21:01 0
хорошее.
но мне показалось тяжеловатым двойное употребление довольно сложного по звукописи слова "проткнут" во втором катрене. Это портит стих.
финальная строка - хороша!
Ратмир Сварожич # 26 февраля 2014 в 21:03 0
Ну,ничего умнее мне в ту пору в голову не пришло)))