ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Расстели свои волосы...

Расстели свои волосы...

19 января 2012 - Николай Гончаров
 

Расстели свои волосы

На туман простыни,

Мы сегодня два полюса

Обнажённой Земли.

 

Мы с тобою повенчаны

Нашим общим грехом.

Мы – Мужчина и Женщина.

Мы божественны в нём.

 

В этой ночи, нам преданной,

Больше скромности нет,

Снова всё неизведанно –

Нам четырнадцать лет.

 

Девой с полными вёдрами

Засветилась Луна,

Млечный Путь смотрит звёздами

Сквозь туманность окна.

 

Мы – две искорки тленные

Среди бездны огней,

Нас качает вселенная

В колыбели своей.

 

Нет, не вспышки влюблённости

Среди северных стуж,

Ищем не разобщённости –

Породнённости душ.

 

И в космической замяти

Двух остывших комет

Будем счастливы памятью

Светом прожитых лет.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0016482

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016482 выдан для произведения:
 

Расстели свои волосы

На туман простыни,

Мы сегодня два полюса

Обнажённой Земли.

 

Мы с тобою повенчаны

Нашим общим грехом.

Мы – Мужчина и Женщина.

Мы божественны в нём.

 

В этой ночи, нам преданной,

Больше скромности нет,

Снова всё неизведанно –

Нам четырнадцать лет.

 

Девой с полными вёдрами

Засветилась Луна,

Млечный Путь смотрит звёздами

Сквозь туманность окна.

 

Мы – две искорки тленные

Среди бездны огней,

Нас качает вселенная

В колыбели своей.

 

Нет, не вспышки влюблённости

Среди северных стуж,

Ищем не разобщённости –

Породнённости душ.

 

И в космической замяти

Двух остывших комет

Будем счастливы памятью

Светом прожитых лет.

 

 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (5)
Анна Родионова # 20 января 2012 в 02:21 0
Очень ладно) sneg
Николай Гончаров # 20 января 2012 в 10:33 0
Благодарю!
Олег Банников # 20 января 2012 в 09:48 0
в избранное Николай, здорово и красиво +
Николай Гончаров # 20 января 2012 в 10:34 0
Рад, что Вам понравилось, Олег!