Расставание

3 мая 2014 - Юлия Бондарева


Я женщина, я непрочитанная книга.  

Моя душа открыта, словно  в тире цель   

И ожиданье счастья на моём лице,  

Но жизнь,  увы – одна  безумная интрига.    

В нас судьбы разные, как небо и земля;

Свою ты от моей  решительно отрезал, 

Но боль никак не утихает в месте среза,   

А в волосах моих застряла нотка ля- 

В тот вечер долго мы играли на рояле   

И, не вникая в ноты, громко  хохотали.

Но, это был последний наш счастливый день ,

Разлуки горькой замерла за дверью тень.

Что неожиданно в себе ты увидал?

Что Ангел тёмнокрылый  в ухо нашептал? 

Назавтра буквы разлохматились по строчкам

Как - будто ты писал их быстро,  на бегу, -            

Прости, меня, родная, больше не могу,   

Я ухожу, -

и  неуверенная точка...

 

© Copyright: Юлия Бондарева, 2014

Регистрационный номер №0212799

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212799 выдан для произведения:

Я женщина, я непрочитанная книга.  

Моя душа открыта, словно  в тире цель   

И ожиданье счастья на моём лице,  

Но жизнь моя – одна  безумная интрига    

Боролись две судьбы, как небо и земля;

Ты от своей мою решительно отрезал, 

Но боль никак не утихает в месте среза,   

А в волосах твоих застряла нотка ля- 

В тот вечер долго мы играли на рояле   

И, не вникая в ноты громко, хохотали.

Но, это был последний наш счастливый день 

Разлуки горькой замерла за дверью тень. 

Назавтра  буквы разлохматились по строчкам  

Как - будто ты писал их быстро  на бегу,-            

Прости, меня, родная, больше не могу,   

Я ухожу -.. и….. неуверенная  точка.    

 
Рейтинг: +11 351 просмотр
Комментарии (8)
Юлия Силкина # 18 мая 2014 в 00:29 0
Красивое стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Карина # 18 мая 2014 в 14:52 0
Очень тронуло, право! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Непогодьев # 18 мая 2014 в 15:40 0
Желаю героине взаимной любви, счастья и удачи!
smayliki-prazdniki-34
Юлия Бондарева # 25 мая 2014 в 19:47 0
Владимир Солнцев # 18 мая 2014 в 16:42 0
Стих грустен Ваш. Но не печальтесь зря:
Вернется он, что там бы ни случилось,
Ведь он забрал с собой не только ноту «Ля» -
Еще и «Ю», чтоб « Ю-Ля» получилась.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Юлия Бондарева # 25 мая 2014 в 19:46 0
0 # 25 мая 2014 в 19:40 0
Когда я тебя читаю,
Лениво лаская строчку,
Будто заранее зная,
Где мне поставить точку,

Ты ускользаешь, взрываясь
Слогом парадоксальным,
Нежно строкой касаясь,
Мысли моей печальной...

Снова трепещешь птицей,
Снова в строках страдаешь,
Нежно поешь страницы,
Тайны свои открываешь.
Юлия Бондарева # 25 мая 2014 в 19:44 0