ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Расплескали утрЯные росы...

Расплескали утрЯные росы...

21 февраля 2015 - Дина Берег
article272898.jpg
Расплескали утрЯные росы
Хмель забвенья ночного и тишь.
Не плети-ка, красавица, косы,
Слушай песню, что шепчет камыш.
Выходи с первым солнечным бликом
В сад, где сказочно пел соловей,
Где тиха и скромна повилика,
Где пылает влюблённый кипрей.
Не спеши на заутреню к Богу,
Не терзай своей юной души.
Ты обет, что был дан, очень строго
Выполняла. И Суд все вершит.
Что однажды случается с нами,
Будет названо позже судьбой.
Пусть истреплены косы ветрами,
Пусть грехи лягут на аналой.
Пусть роняет свой цвет незабудка,
Ты, что Бог дал, не сможешь забыть.
И росой умывается утро,
Рассыпая алмазную нить.
Не спеши заплести туго косы,
Собери лишь ромашек букет.
Погадай на одной без вопросов,
Чтоб узнать долгожданный ответ...

*фото-картина Атрыганьева Николая Алексеевича

© Copyright: Дина Берег, 2015

Регистрационный номер №0272898

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272898 выдан для произведения: Расплескали утрЯные росы
Хмель забвенья ночного и тишь.
Не плети-ка, красавица, косы,
Слушай песню, что шепчет камыш.
Выходи с первым солнечным бликом
В сад, где сказочно пел соловей,
Где тиха и скромна повилика,
Где пылает влюблённый кипрей.
Не спеши на заутреню к Богу,
Не терзай своей юной души.
Ты обет, что был дан, очень строго
Выполняла. И Суд все вершит.
Что однажды случается с нами,
Будет названо позже судьбой.
Пусть истреплены косы ветрами,
Пусть грехи лягут на аналой.
Пусть роняет свой цвет незабудка,
Ты, что Бог дал, не сможешь забыть.
И росой умывается утро,
Рассыпая алмазную нить.
Не спеши заплести туго косы,
Собери лишь ромашек букет.
Погадай на одной без вопросов,
Чтоб узнать долгожданный ответ...

*фото-картина Атрыганьева Николая Алексеевича
 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (8)
Ваня # 21 февраля 2015 в 17:15 +1
Да, не плети косы, а лучше погуляй)) И Ваню, Дин, не забывай))
Дина Берег # 21 февраля 2015 в 17:32 +1
Забыть тебя, Вань, не возможно))
Ведь не простой ты, Вань, а ГРОЗНЫЙ!)))
de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Татьяна Дюльгер # 22 февраля 2015 в 21:59 +1
Красивые стихи. Спасибо, Дина!
Дина Берег # 22 февраля 2015 в 23:29 0
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вы заглянули ко мне))
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Kyle James Davies # 23 февраля 2015 в 20:29 0
Красивое, образное стихотворение. Очень понравилось 38
Дина Берег # 24 февраля 2015 в 08:44 0
Спасибо, Евгений! Спасибо, что не прошли мимо sneg
Ольга Вербицкая # 23 февраля 2015 в 21:11 0
"Что однажды случается с нами,
Будет названо позже судьбой."-- Понравилось. buket4
Дина Берег # 24 февраля 2015 в 08:45 0
А ведь так и есть...
Спасибо, Ольга soln