ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Расплескалась, разлилась луна...

Расплескалась, разлилась луна...

25 декабря 2021 - Ирина Артюхина


Расплескалась, разлилась луна
Под покровом ночи для влюблённых,
Все их взоры собрала она
В многоточия на небосклоне.

Подарила каждому искру,
И от счастья вдруг слезою стала,
Ею нежности омыв жару,
Той, что всех поэтов вдохновляла.

Отразилась тайной в их глазах,
В душах - буйством праздничного мая,
И осталась лаской на руках,
Что до дрожи их тела пронзают.

Расплескалась, разлилась луна
Под покровом ночи для влюблённых...
25.12.21г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2021

Регистрационный номер №0501939

от 25 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501939 выдан для произведения:

Расплескалась, разлилась луна
Под покровом ночи для влюблённых,
И их взоры собрала она
В многоточия на небосклоне.

Подарила каждому искру,
И от счастья вдруг слезою стала,
Ею нежности омыв жару,
Той, что всех поэтов вдохновляла.

Отразилась тайной в их глазах,
В душах - буйством праздничного мая,
И осталась лаской на руках,
Что до дрожи их тела пронзают.

Расплескалась, разлилась луна
Под покровом ночи для влюблённых...
25.12.21г

 
Рейтинг: +1 92 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 28 декабря 2021 в 00:24 0
Может, в 3 строке лучше сделать "все их взоры..."?

t130018
Ирина Артюхина # 28 декабря 2021 в 11:58 0
Да, спасибо, так лучше! С Наступающим!