ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Раскричалось на рассвете вороньё

Раскричалось на рассвете вороньё

24 февраля 2013 - Светлана Моисеева

Раскричалось на рассвете вороньё –

Знать, прослышало про горюшко моё!

Заскрипела за околицей  сосна –

Напророчила, что буду я одна!

 

Я не плакала, держалась, как могла,

Твой платочек пуще глаза берегла,

Вспоминала я любимое лицо,

Выбегала без причины на крыльцо –

 

Я полжизни провела на том крыльце!

Я рассказывала сыну об отце,

Треугольнички твои читала вслух

Для  соседских  ребятишек  и  старух.

 

В нашем доме ночью свет горел в окне:

Не спалося  без тебя, любимый, мне…

Страшным утром почтальон принёс конверт –

Я узнала, что тебя на свете нет,

 

Что погиб ты у Синявинских болот…

А сынок тебя домой поныне ждёт…

Я не плакала, держалась, как могла…

Что ж  любовь моя  тебя не сберегла?

 

Вновь курлычут за овином журавли…

Мне бы взять, любимый, горсть родной земли 

Да пойти на перекрёсток трёх дорог…

Кто б найти твою могилку мне помог?..

 

 

 

 

© Copyright: Светлана Моисеева, 2013

Регистрационный номер №0119516

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119516 выдан для произведения:

Раскричалось на рассвете вороньё –

Знать, прослышало про горюшко моё!

Заскрипела за околицей  сосна –

Напророчила, что буду я одна!

 

Я не плакала, держалась, как могла,

Твой платочек пуще глаза берегла,

Вспоминала я любимое лицо,

Выбегала без причины на крыльцо –

 

Я полжизни провела на том крыльце!

Я рассказывала сыну об отце,

Треугольнички твои читала вслух

Для  соседских  ребятишек  и  старух.

 

В нашем доме ночью свет горел в окне:

Не спалося  без тебя, любимый, мне…

Страшным утром почтальон принёс конверт –

Я узнала, что тебя на свете нет,

 

Что погиб ты у Синявинских болот…

А сынок тебя домой поныне ждёт…

Я не плакала, держалась, как могла…

Что ж  любовь моя  тебя не сберегла?

 

Вновь курлычут за овином журавли…

Мне бы взять, любимый, горсть родной земли

И прийти на перекрёсток двух дорог…

Кто б найти твою могилку мне помог?..

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Марина Киссер # 24 февраля 2013 в 23:28 +1
Горькое такое!
Словно плач. Так и просится петься речитативом.
Светлана Моисеева # 25 февраля 2013 в 08:37 0
Согласна: на самом деле получился плач... Как-то вот так вдруг "выплакалось"...
Спасибо Вам, Мариночка, за тёплые отклики!