Ракушка

19 сентября 2015 - Сергей Долженко
Что-то шептало оно и кричало...
Сердце не слышать и больно, и скучно.
Море весёлое, берег печальный,
Помнишь, нырял для тебя за ракушкой,

Той, что во мраке годами лежала?
Холод на дне, ничего, кроме скуки...
Ты попросила - ракушка желала
В тёплые, чистые женские руки.

Словно котёнком, мной волны играли.
В жизни, как в море порою мы тонем.
Помню, тонул, помню даже спасали...
Всё же принёс, протянул на ладони.

И почему-то в груди стало пусто...
Годы пройдут, ты прижми её к ушку -
Сказки чудесные, мысли и чувства...
Что тебе шепчет морская ракушка?

Что же, прощай! Не жалеешь нисколько?
Всё впереди, и не надо итожить?
Вечер мой ветреный, ранняя зорька,
Правда, ракушка на сердце похожа?

Музыка и исполнение Г. Суворова

© Copyright: Сергей Долженко, 2015

Регистрационный номер №0308258

от 19 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308258 выдан для произведения: Что-то шептало оно и кричало...
Сердце не слышать и больно, и скучно.
Море весёлое, берег печальный,
Помнишь, нырял для тебя за ракушкой,

Той, что во мраке годами лежала?
Холод на дне, ничего, кроме скуки...
Ты попросила - ракушка желала
В тёплые, чистые женские руки.

Словно котёнком, мной волны играли.
В жизни, как в море порою мы тонем.
Помню, тонул, помню даже спасали...
Всё же принёс, протянул на ладони.

И почему-то в груди стало пусто...
Годы пройдут, ты прижми её к ушку -
Сказки чудесные, мысли и чувства...
Что тебе шепчет морская ракушка?

Что же, прощай! Не жалеешь нисколько?
Всё впереди, и не надо итожить?
Вечер мой ветреный, ранняя зорька,
Правда, ракушка на сердце похожа?

Музыка и исполнение Г. Суворова
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (3)
Алена Викторова # 19 сентября 2015 в 11:15 +1
....правда) sneg korob
Сергей Долженко # 20 сентября 2015 в 01:08 0
Спасибо!
Денис Маркелов # 23 сентября 2015 в 12:55 0
scratch