ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пустыня души

Пустыня души

7 июня 2014 - Ирина Артюхина

          

 

Растрескалась душа моя и сникла

Без странности любовного дождя.

Переживать не в силах смену циклов,

Любовь и боль вгоняя вглубь себя.

 

Вуаль покоя душу обнимает

Как пустота всей выжженной земли.

И день мой сиротливо расцветает

Виденьем чудным где-то там – вдали.

 

Потоки боли после бури страсти

Разбили, раздробили жизнь мою.

Забыться бы… Но я ещё во власти

Любви-разрухи жадной, во хмелю…

 

Пройдёт ещё немало дней безликих,

Пока душа опять не зацветёт.

Ну, а сейчас слышны лишь грифов крики,

И ночью шёпот равнодушных звёзд…

               07.06.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0219620

от 7 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219620 выдан для произведения:

          

 

Растрескалась душа моя и сникла

Без странности любовного дождя.

Переживать не в силах смену циклов,

Любовь и боль вгоняя вглубь себя.

 

Вуаль покоя душу обнимает

Как пустота всей выжженной земли.

И день мой сиротливо расцветает

Виденьем чудным где-то там – вдали.

 

Потоки боли после бури страсти

Разбили, раздробили жизнь мою.

Забыться бы… Но я ещё во власти

Любви-разрухи жадной, во хмелю…

 

Пройдёт ещё немало дней безликих,

Пока душа опять не зацветёт.

Ну, а сейчас слышны лишь грифов крики,

И ночью шёпот равнодушных звёзд…

               07.06.14г

 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 7 июня 2014 в 15:43 0
Доктор Время исцеляет души! t7304
Ирина Артюхина # 7 июня 2014 в 17:46 0
Анна, благодарю за участие