Пустота

15 марта 2019 - Андрей Баранов
Бывает так:
на сердце ПУСТОТА,
В груди тоскливо и гуляет ветер.
И жизнь, казалось, прожита не та,
И не затем,
и ни на этом свете…
 
Пустые фразы шлепают в года,
Размазывая тушь в сырых ресницах.
И на губах застыло:
никогда, -
Нам НИКОГДА с тобой не повториться…
 
И каждый год свой вкус у винограда,
И выше крепость спелого вина.
Но коль единожды сказал себе НЕ НАДО,
Пусть ПУСТОТА,
и не твоя вина…
 
Что прежде в небо сыпались улыбки,
Скрывая равнодушье ровных глаз.
И мир в мгновенье стал пустым и зыбким
Без слов,
без радостей,
без чувств,
без нас…
 
НИКТО
не скажет ласкового слова.
НИКТО
рукою не коснёт руки.
И тишина.
Всё просто не знакомо.
И мы до боли в сердце ДАЛЕКИ…
 
14.03.2019
Андрей Баранов

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0442270

от 15 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442270 выдан для произведения: Бывает так:
на сердце ПУСТОТА,
В груди тоскливо и гуляет ветер.
И жизнь, казалось, прожита не та,
И не затем,
и ни на этом свете…
 
Пустые фразы шлепают в года,
Размазывая тушь в сырых ресницах.
И на губах застыло:
никогда, -
Нам НИКОГДА с тобой не повториться…
 
И каждый год свой вкус у винограда,
И выше крепость спелого вина.
Но коль единожды сказал себе НЕ НАДО,
Пусть ПУСТОТА,
и не твоя вина…
 
Что прежде в небо сыпались улыбки,
Скрывая равнодушье ровных глаз.
И мир в мгновенье стал пустым и зыбким
Без слов,
без радостей,
без чувств,
без нас…
 
НИКТО
не скажет ласкового слова.
НИКТО
рукою не коснёт руки.
И тишина.
Всё просто не знакомо.
И мы до боли в сердце ДАЛЕКИ…
 
14.03.2019
Андрей Баранов
 
Рейтинг: +3 184 просмотра
Комментарии (4)
Галина Соловьева # 15 марта 2019 в 14:22 +1
Андрей, да , такое бывает,
когда что-то не сложилось.. увы..это жизнь..
остаётся только грусть и поэзия.. и душа... cvety-rozy-3
Андрей Баранов # 15 марта 2019 в 14:24 +2
flo Спасибо, Галочка!
Алла Войнаровская # 16 марта 2019 в 07:46 +1
Андрюша, у всех бывает.... но проходит... пусть побыстрее твой Л.Г. перестанет грустить.. smayliki-prazdniki-34
Андрей Баранов # 16 марта 2019 в 18:45 0
Аллочка, у Л.Г. такая доля - грустить ))) (в том числе). Но проходит, это точно ))) Спасибо за отзыв: spasibo-6