ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пусть твой кров заслонит звезда...

Пусть твой кров заслонит звезда...

20 сентября 2012 - Юрий Ишков

Пусть  твой  кров заслонит звезда
От морозов, тоски и бед!
Брошу в небо, и пусть всегда
Льёт она свой прелестный свет.   

Пусть листва  по ночам в окно
Шепчет  радости для  души,
Как  когда-то  давным-давно
Пели травы  для нас в тиши.

Тех мотивов хмельная страсть
Не за веру, не за грехи
Силой песенной вознеслась
Из былого в мои стихи.

И, всплывая на гребне  строк
Вязью чувств  о тебе  одной,
Пусть  она, отгоняя рок,
Светит вечной твоей звездой.

А на заводи у моста
Будет месяц томиться вновь,
Распластав силуэт креста,
Обозначив на нём любовь.

Годы мчатся всё дальше  вскачь!
Помню лета  узорный пыл.
Неподсуден любовный ткач,
Тот, что судьбы связать забыл.

Майской  исповедью своей,
На клочки изорвав стихи,
Брошу в небо каскад дождей
И за веру, и за грехи!..

© Copyright: Юрий Ишков, 2012

Регистрационный номер №0078281

от 20 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078281 выдан для произведения:

Пусть  твой  кров заслонит звезда
От морозов, тоски и бед!
Брошу в небо, и пусть всегда
Льёт она свой прелестный свет.   

Пусть листва  по ночам в окно
Шепчет  радости для  души,
Как  когда-то  давным-давно
Пели травы  для нас в тиши.

Тех мотивов хмельная страсть
Не за веру, не за грехи
Силой песенной вознеслась
Из былого в мои стихи.

И, всплывая на гребне  строк
Вязью чувств  о тебе  одной,
Пусть  она, отгоняя рок,
Светит вечной твоей звездой.

А на заводи у моста
Будет месяц томиться вновь,
Распластав силуэт креста,
Обозначив на нём любовь.

Годы мчатся всё дальше  вскачь!
Помню лета  узорный пыл.
Неподсуден любовный ткач,
Тот, что судьбы связать забыл.

Майской  исповедью своей,
На клочки изорвав стихи,
Брошу в небо каскад дождей
И за веру, и за грехи!..

 
Рейтинг: +4 443 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна # 21 сентября 2012 в 12:52 +1
Годы мчатся – их не догнать
И прошлого нам, не вернуть…
Пусть твой кров защищает любовь,
Душу греет, отводит боль.
Юрий Ишков # 22 сентября 2012 в 00:16 +1
Спасибо Вам!.. Я очень благодарен!
От всей души!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
А наша жизнь опять несётся
Куда-то вдаль! Куда-то вдаль!..
Дорога та Судьбою вьётся
Как дней спираль! Как дней спираль!..
Зинаида Кац # 22 сентября 2012 в 13:30 0

Красиво до умопомрачения!

buket4
Юрий Ишков # 22 сентября 2012 в 13:33 0
Спасибо Вам, Зинаида!!!
Спасибо самое сердечное!!!
ura
Ивушка # 26 мая 2014 в 11:27 0
Чарующий каскад неотразимого великолепия,щедрость душевная не знающая границ!Классно и очень мило!
Юрий Ишков # 26 мая 2014 в 19:58 +1
Какие слова и какие цветы!!!
Ивушка! У меня нет слов!
Спасибо!!! Если сказать, что очень тронут, то практически не сказать ничего, настолько душу переполняет признательность!

Благодарю сердечно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9