ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пусть будет так

Пусть будет так

20 апреля 2012 - Евгений Хаванский

 Вот-вот и грянут холода!
Уже ледком покрылись лужи,
И в ожидании первой стужи,
Наряд свой сбросили леса…

Звучит прелюдия зимы,
Зловеще каркают вороны,
Облюбовав деревьев кроны…
К  жилищам жмутся воробьи…

Так север вновь меня встречает
Своей суровой красотой…
То на меня дохнет зимой,
То вновь характер свой смягчает!

А как тебя встречает юг?
Неужто, теми же дождями
И моря стылыми валами,
Предвестниками  близких вьюг?

А, может, все же, повезло
Тебе в краю таком далеком
И ты в молчании одиноком
Вкушаешь южное тепло?

Пусть будет так!..
Но сколько можно
Тянуться бесконечным дням
И этим медленным часам!..
Мне без тебя, так невозможно!

    Октябрь 1985 г.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2012

Регистрационный номер №0043933

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043933 выдан для произведения:

 Вот-вот и грянут холода!
Уже ледком покрылись лужи,
И в ожидании первой стужи,
Наряд свой сбросили леса…

Звучит прелюдия зимы,
Зловеще каркают вороны,
Облюбовав деревьев кроны…
К  жилищам жмутся воробьи…

Так север вновь меня встречает
Своей суровой красотой…
То на меня дохнет зимой,
То вновь характер свой смягчает!

А как тебя встречает юг?
Неужто, теми же дождями
И моря стылыми валами,
Предвестниками  близких вьюг?

А, может, все же, повезло
Тебе в краю таком далеком
И ты в молчании одиноком
Вкушаешь южное тепло?

Пусть будет так!..
Но сколько можно
Тянуться бесконечным дням
И этим медленным часам!..
Мне без тебя, так невозможно!

    Октябрь 1985 г.

 
Рейтинг: +4 300 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Туманова # 15 мая 2012 в 05:04 +1
Стихотворение с глубоким чувством любви и тоски женя ! Весеннего настроения и тепла тебе ! С теплом Таня !
Евгений Хаванский # 15 мая 2012 в 23:33 0
Большое спасибо, Таня!Да, это так, но оно мне почему-то очень дорого! С признательностью за понимание! buket3
Елена Нацаренус # 18 мая 2012 в 15:08 +1
Любящие умеют понимать друг друга и на расстоянии...Очень тронули стихи! СУПЕР!!!
Евгений Хаванский # 18 мая 2012 в 22:04 0
Как я рад, Лена, что Вам понравилось именно это стихотворение! Большое спасибо! С теплом души! buket3