ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПТИЦА СЕВЕРА

ПТИЦА СЕВЕРА

15 сентября 2014 - Валерий Митрохин
article239031.jpg


У дерева вид крыла и веера.

У  вечера – признаки утра.

Я люблю её с утра до вечера.

Обожаю её поминутно!

 

Господи, Ты зачем меня сделал таким?

Ты ведь понимаешь, как это трудно –

Быть постоянно, как лук, тугим?
Быть в напряжении поминутно?

 

Однажды порвётся моя тетива

И выбросит меня моя амазонка.

Ретивой бабе – все тран-трава

Ты ж видишь, какая она – фармазонка!

 

«Глубже дыши! – отвечает мне Бог, –

Жарко люби ее, в лучшее веруя.
Разумеется, я бы тебе помог,

Но только перьями от моего веера…»

 

Ещё не упало яблоко с дерева,
Еще тетива обнимает лук.

Что ж я тоскую, как  птица севера,

 Улетающая на юг!?

15.09.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0239031

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239031 выдан для произведения:

ПТИЦА СЕВЕРА

У дерева вид крыла и веера.

У  вечера – признаки утра.

Я люблю её с утра до вечера.

Обожаю её поминутно!

 

Господи, Ты зачем меня сделал таким?

Ты ведь понимаешь, как это трудно –

Быть постоянно, как лук тугим?
Быть в напряжении поминутно?

 

Однажды порвётся моя тетива

И выбросит меня моя амазонка.

Ретивой бабе – все тран-трава

Ты ж видишь, какая она – фармазонка!

 

«Глубже дыши! – отвечает мне Бог

Жарко люби ее, в лучшее веруя.
Разумеется, я бы тебе помог,

Но только перьями от моего веера…»

 

Ещё не упало яблоко с дерева,
Еще тетива обнимает лук.

Что ж я тоскую, как  птица севера,

 Улетающая на юг!?

15.09.14

 
Рейтинг: 0 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!