ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прыжок в гиперпространство

Прыжок в гиперпространство

27 апреля 2012 - Владимир Дылевский
article45358.jpg

 
Он продвигался средь миров,
Сдвигая эрги и пространства.
Холодных плазменных костров,
Спиралей чёрствых постоянство.

Его манила вдаль прохлада
Спокойных мыслей череда.
И вдруг сверкнула как награда
На фланге жёлтая звезда.

И шарик белых облаков,
Наполненный каким-то счастьем,
Клубился, нёс среди веков
В себе и радость и ненастье.

Он опустился средь лесов,
Минуя тяжесть атмосферы,
И гомон птичьих голосов
Ворвался в сенсор эфемерный.

Пред ним предстала как огонь,
Зелёным взглядом опалила,
Дождю подставила ладонь,
И лунным соком опоила.

Взметнулся ветром и опал
Над головою красный волос.
И нежной музыки накал,
Земной сирены тихий голос.

Ты для меня смятенье снов,
Я для тебя лишь любопытство.
Рекой загадочною строф
Во мне взметнула первобытство.

Бежать, вернуться в постоянство,
Где гордо реет звёздный пояс?
Шажок, прыжок в гиперпространство,
Где в бесконечности покоясь,

Лежит космическая пыль…

© Copyright: Владимир Дылевский, 2012

Регистрационный номер №0045358

от 27 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045358 выдан для произведения:

 
Он продвигался средь миров,
Сдвигая эрги и пространства.
Холодных плазменных костров,
Спиралей чёрствых постоянство.

Его манила вдаль прохлада
Спокойных мыслей череда.
И вдруг сверкнула как награда
На фланге жёлтая звезда.

И шарик белых облаков,
Наполненный каким-то счастьем,
Клубился, нёс среди веков
В себе и радость и ненастье.

Он опустился средь лесов,
Минуя тяжесть атмосферы,
И гомон птичьих голосов
Ворвался в сенсор эфемерный.

Пред ним предстала как огонь,
Зелёным взглядом опалила,
Дождю подставила ладонь,
И лунным соком опоила.

Взметнулся ветром и опал
Над головою красный волос.
И нежной музыки накал,
Земной сирены тихий голос.

Ты для меня смятенье снов,
Я для тебя лишь любопытство.
Рекой загадочною строф
Во мне взметнула первобытство.

Бежать, вернуться в постоянство,
Где гордо реет звёздный пояс?
Шажок, прыжок в гиперпространство,
Где в бесконечности покоясь,

Лежит космическая пыль…

 
Рейтинг: +3 803 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Тарасова # 27 апреля 2012 в 23:37 +2
Среди затерянных миров
В межгалактическом пространстве
Горит полночная звезда,
Даруя свет и постоянство.
И в бесконечности Вселенной,
На тропах Млечного Пути
Она с улыбкой сокровенной
шлет луч - надежду обрести.
Владимир Дылевский # 28 апреля 2012 в 14:54 +1
Чудесно, Лариса! live1 Спасибо!!!
Маргарита Тодорова # 28 апреля 2012 в 10:13 +2
Володя! live1
Владимир Дылевский # 28 апреля 2012 в 14:57 +1
Спасибо, Маргарита! И за музыку спасибо!