ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Противоречивость чувств

Противоречивость чувств

27 января 2015 - Лев Зазерский
Не раз бывал я у любви во власти.
И, находясь в объятьях бурной страсти,
Я предавался мысленно отваге,
Пытаясь о любви поведать на бумаге.
Но тут же пропадало вдохновенье,
Отказывало мне воображенье,
Была задача мне не по плечу,
Поэтому я о любви молчу.
Но всё же миг, когда тебя я встретил,
Был так прекрасен, радостен и светел,
Что я себе позволил в этот раз
Благословить тот месяц, день и час.
Но высший дар – бесценную свободу
Нельзя поставить лишь любви в угоду.
Такая жизнь не радость, а беда –
Не терпит жизнь, когда на ней узда.
А день за днём бежит быстрее лани,
И оставляет грусть воспоминаний
О том, что было всё же иногда
Так счастливо и сладостно тогда.
 

© Copyright: Лев Зазерский, 2015

Регистрационный номер №0267514

от 27 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267514 выдан для произведения: Не раз бывал я у любви во власти.
И, находясь в объятьях бурной страсти,
Я предавался мысленно отваге,
Пытаясь о любви поведать на бумаге.
Но тут же пропадало вдохновенье,
Отказывало мне воображенье,
Была задача мне не по плечу,
Поэтому я о любви молчу.
Но всё же миг, когда тебя я встретил,
Был так прекрасен, радостен и светел,
Что я себе позволил в этот раз
Благословить тот месяц, день и час.
Но высший дар – бесценную свободу
Нельзя поставить лишь любви в угоду.
Такая жизнь не радость, а беда –
Не терпит жизнь, когда на ней узда.
А день за днём бежит быстрее лани,
И оставляет грусть воспоминаний
О том, что было всё же иногда
Так счастливо и сладостно тогда.
 
 
Рейтинг: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!