Просто жить

25 ноября 2022 - Юрий Толстов
Люблю я вас, и дни, и ночи,
И грусть, и тайны, и мечты,
Люблю на столике рабочем
Стихов измятые листы.

Люблю толпу, ее нарядность,
Ее простую суету.
Люблю задумчивую праздность,
И чувств святую наготу.

Люблю рассветы в полудрёме ,
Когда в предутренней ночи
В оконном маленьком проёме
Толкутся сонные лучи.

Люблю вчерашних дней узоры,
Порой не вышитые мной.
Люблю нелепые раздоры,
Что пробегают стороной.

Люблю судьбу, что нас с тобою
Двоих смогла приворожить.
И я кричу строкой любою -
Как это славно,
                      просто жить …!

© Copyright: Юрий Толстов, 2022

Регистрационный номер №0511390

от 25 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511390 выдан для произведения: Люблю я вас, и дни, и ночи,
И грусть, и тайны, и мечты,
Люблю на столике рабочем
Стихов измятые листы.

Люблю толпу, ее нарядность,
Ее простую суету.
Люблю задумчивую праздность,
И чувств святую наготу.

Люблю рассветы в полудрёме ,
Когда в предутренней ночи
В оконном маленьком проёме
Толкутся сонные лучи.

Люблю вчерашних дней узоры,
Порой не вышитые мной.
Люблю нелепые раздоры,
Что пробегают стороной.

Люблю судьбу, что нас с тобою
Двоих смогла приворожить.
И я кричу строкой любою -
Как это славно,
                      просто жить …!
 
Рейтинг: +2 101 просмотр
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 23 августа 2023 в 15:43 0
den-rozhdenija-6