ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прошла любовь

Прошла любовь

28 декабря 2011 - Наталья Сопина

Прошла любовь, пропал навечно взор мой,

Взор полный сладости, несказанных надежд.

А реки все текут туда же, туда же, где порой

Прослышав, шепот  возникающих невежд.

Горит огонь, наполненный ненастья

В стихии ветра с незнакомой стороны

И не огонь, а маленькая искра

наполненная силою волны

Все борется за те минуты счастья,

Что так безбрежно с водою утекли…

И здесь  в беззвучном пении природы,

Пытаясь, все в отчаянии смести,

Все гаснет искра на плечах свободы

И вторит сердце ей, все чаще, отпусти.

И вот загашена слезами

Искра той давнишней любви,

Она  растоптана ногами

И не тревожит больше мысли мои.

 

 

© Copyright: Наталья Сопина, 2011

Регистрационный номер №0009767

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009767 выдан для произведения:

Прошла любовь, пропал навечно взор мой,

Взор полный сладости, несказанных надежд.

А реки все текут туда же, туда же, где порой

Прослышав, шепот  возникающих невежд.

Горит огонь, наполненный ненастья

В стихии ветра с незнакомой стороны

И не огонь, а маленькая искра

наполненная силою волны

Все борется за те минуты счастья,

Что так безбрежно с водою утекли…

И здесь  в беззвучном пении природы,

Пытаясь, все в отчаянии смести,

Все гаснет искра на плечах свободы

И вторит сердце ей, все чаще, отпусти.

И вот загашена слезами

Искра той давнишней любви,

Она  растоптана ногами

И не тревожит больше мысли мои.

 

 

 
Рейтинг: +3 439 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Нуржанов # 28 декабря 2011 в 08:33 0
Горькие строчки....
rose
Наталья Сопина # 28 декабря 2011 в 09:35 0
Возможно. Но прошла первая любовь, за ней пришла вторая более сильная, изящной походкой закралась в сердце, укутала душу и согревает своим теплом. Опыт первой любви остался в памяти "...И не тревожит больше мысли мои". flo
Александр Скворцов # 19 марта 2012 в 21:15 0
Искренняя любовь всегда уходит болезненно, и сердце переживает "маленькую смерть", но жизнь всё же продолжается.
buket1
Наталья Сопина # 20 марта 2012 в 07:38 0
Конечно жизнь продолжается. Приходит новая любовь еще сильнее прежней
Виктор Козлов # 31 марта 2012 в 17:50 0
шепот - шёпот
.