Прощение

11 февраля 2013 - Александр Федосеев

Я чувства Ваши принимаю

Как солнце раненый цветок,

И Ваших ласк не отвергаю,

Тогда, когда отвергнуть мог.

 

Бывает, что обида злая

Торопит расставанья час,

Прикосновеньям не внимая,

И не внимая просьбам глаз.

 

Тогда усилиям сердечным

На помощь разум мой спешит,

И об обидах скоротечных

Нас, примиряя, говорит:

 

- Не бойся искренних объятий,

И рук любви не разымай

И извинительных касаний

Ты никогда не отвергай.

 

Проходит всё. Обиды страсти

Уйдут как буря, без следа.

И повинуясь сердцу ласки,

Блеснёт прощения слеза.

 

© Copyright: Александр Федосеев, 2013

Регистрационный номер №0116275

от 11 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116275 выдан для произведения:

Я чувства Ваши принимаю

Как солнце раненый цветок,

И Ваших ласк не отвергаю,

Тогда, когда отвергнуть мог.

 

Бывает, что обида злая

Торопит расставанья час,

Прикосновеньям не внимая,

И не внимая просьбам глаз.

 

Тогда усилиям сердечным

На помощь разум мой спешит,

И об обидах скоротечных

Нас, примиряя, говорит:

 

- Не бойся искренних объятий,

И рук любви не разымай

И извинительных касаний

Ты никогда не отвергай.

 

Проходит всё. Обиды страсти

Уйдут как буря, без следа.

И повинуясь сердцу ласки,

Блеснёт прощения слеза.

 

 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (6)
.. # 11 февраля 2013 в 13:04 +1
Очень лирично, мне близка Ваша философия) Стих очень понравился и своей психологией и образностью и глубиной чувств) С теплом Елена t7211
Александр Федосеев # 11 февраля 2013 в 13:31 +1
Спасибо, Лена. Я очень рад родственной душе. Здоровья Вам и творческих удач!
Юрий Слащев # 11 февраля 2013 в 13:28 +1
- Не бойся искренних объятий,
И рук любви не разымай

Согласен!
Александр Федосеев # 11 февраля 2013 в 13:37 +1
Спасибо, Юра. Глядя на Ваше фото-"За искренние объятия!" :)
alexandr # 11 февраля 2013 в 13:41 0
GHJYBRYПРоникновенный и лирический стих.
Очень понравился c0137
Александр Федосеев # 11 февраля 2013 в 13:57 0
Благодарю Вас, Александр, за отзыв. Рад нашей встрече! smile shampa