Прощаю_

23 марта 2012 - Наталья Тоток

 

Судьбе своей не прекословь,
страданье свыше нам даётся:
умей стерпеть, когда любовь
на сердце болью отзовётся.
                    ~***~
... А знаешь, боль имеет цвет!
Цвет полинявший и неброский,
как на диване старый плед
в зелёно-серую полоску.
Теперь я знаю боль на вкус,
миндально-горьковатый запах,
и вес её - тяжёлый груз,
и хватку, как в железных лапах.

К тому же боль имеет звук,
и в тишине густой и липкой
на струнах всех душевных мук
она звучит безумной скрипкой.
Рыданьем рвётся из груди,
и разливается тоскою,
смычок мне душу бередит
твоей безжалостной рукою.

Но вам симфонии играть
моими чувствами довольно!
Как тяжело порой прощать,
но не прощая жить – так больно...
Уже обиды не держу.
Свою гордыню укрощая,
с улыбкой молча, ухожу,

и боль мою...
тебе...прощаю.
2011г.

© Copyright: Наталья Тоток, 2012

Регистрационный номер №0037092

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037092 выдан для произведения:

Судьбе своей не прекословь,
страданье свыше нам даётся:
умей стерпеть, когда любовь
на сердце болью отзовётся.
========
А знаешь, боль имеет цвет?!
Цвет полинявший и неброский,
как на диване старый плед 
в зелёно-серую полоску.
Я точно знаю боль на вкус, 
миндально-горьковатый запах,
и вес её - тяжёлый груз, 
и хватку, как в железных лапах.          

К тому же боль имеет звук, 
и в тишине густой и липкой
на струнах всех душевных мук
она звучит безумной скрипкой.
Рыданьем рвётся из груди, 
и разливается тоскою,
смычок мне душу бередит 
твоей безжалостной рукою.

Но вам симфонии играть 
моими чувствами довольно!!!!!
Как тяжело порой прощать,
а не прощая жить – так больно!...
Уже обиды не держу, 
свою гордыню укрощая, 
с улыбкой молча, ухожу, 
и боль мою... тебе... прощаю..


13 мая 2011г.
 

 
 
Рейтинг: +10 578 просмотров
Комментарии (10)
Екатерина Балецкая # 23 марта 2012 в 14:40 +2
очень грустно и красиво...спасибо Вам. buket3
Наталья Тоток # 23 марта 2012 в 16:22 +1
благодарю, Екатерина!
Сергей М # 22 июня 2012 в 09:23 +2
Печально и красиво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Тоток # 27 июня 2012 в 20:41 +1
Сергей, спасибо girlkiss
Андрей Блокбастер # 22 июня 2012 в 20:53 +2
отлично super
Игорь Истратов # 27 июня 2012 в 20:28 +2
Красивые строки, спасибо, Наталья.
Наталья Тоток # 27 июня 2012 в 20:38 +1
Приятно, что Вам понравилось, Игорь santa
спасибо
Галина Сотникова # 16 октября 2017 в 17:33 +1
Наташа, очень понравились Ваши стихи!Удачи и творческих находок
!
Верещака Мария # 16 октября 2017 в 19:26 +1
Наталья, Ваши стихи потрясают душу своей глубиной, образностью, правдой жизни. Бесподобное созвучие мыслей и чувств автора и читателя невозможно переоценить. Спасибо огромное! Новых Вам творческих находок! best
Nestrelly * # 16 октября 2017 в 22:57 +1
Образы шикарные live1 боль, звучащая скрипкой (!) Я очень рада, что вот так случайно познакомилась с вашим творчеством smayliki-prazdniki-34