Лучшая

1 февраля 2020 - Юрий Ишков
Зима холодной красотой
Давно наскучила,
Душе не свыкнуться с другой,
Ты в мире лучшая. 

Кусая яростно губу
В канун терпения,
Не стану я винить судьбу
За невезение.

Разрушить веру в пух и прах
Легко в истерике,
Взаимности предвижу крах
Всё в том же скверике. 

Во имя прожитых невзгод
Сквозным отверстием
Вонзишь обиды острый лёд
Однажды в сердце мне.

Но он не кованая сталь,
Вдруг солнце брызнется
И лёд, как дымчатый хрусталь,
Тогда рассыплется.

Во мне, наверное, пророк
Живёт встревоженный.
Гнетущих дум липучий смог
Развеешь, может быть.

С лица стирая взгляд чужой,
Твержу заученно:
- Заказан путь к любви другой,
Ты в мире лучшая!

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0466586

от 1 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466586 выдан для произведения:
Зима, зовущая к другой,
Давно наскучила!
Душе не нужен свет иной,
Ты в мире лучшая! 

Кусая в ярости губу
В канун терпения,
Не стану я винить судьбу
За невезение.

Её разрушить в пух и прах
Легко в истерике,
Взаимности предвидя крах,
Всё в том же скверике. 

Обиды вынув стылый меч, 
Разрубишь надвое
Меня во имя прошлых встреч,
Чтоб хрипнул, падая,

Но лёд не кованая сталь,
Вдруг солнце брызнется,
Клинка заточенный хрусталь
Тогда рассыплется.

В любом, наверное, пророк
Живёт встревоженный.
Гнетущих дум липучий смог
Развеешь, может быть.

- Искать не буду путь иной! -
Скажу заучено, - 
Заказан путь к любви другой,
Ты в мире лучшая!

 
 
Рейтинг: +12 271 просмотр
Комментарии (8)
Михаил Забродин # 1 февраля 2020 в 16:27 +2
Супер стихи. Отлично о любви.

yesyes
Юрий Ишков # 1 февраля 2020 в 17:28 +1
Благодарю сердечно, Михаил! Тронут!
Успехов Вам и вдохновения! c0411
Рената Юрьева # 1 февраля 2020 в 20:59 +2
падали, но поднимались...
Юрий...слова настоящего мужчины! не бояться, не отступать, не делать выводы, а просто продолжать любить и дарить любимой такие замечательные и вдохновляющие слова!
восхищаюсь чудесным слогом и красивым чувством!
live1
Юрий Ишков # 1 февраля 2020 в 21:08 +2
СПАСИБО, РЕНАТА!
Право, тронула словами! Очень!
Кланяюсь! spasibo-20
Alexander Ivanov # 2 февраля 2020 в 06:13 +1
Браво, Юра! c0411 Великолепная работа!
Юрий Ишков # 2 февраля 2020 в 10:54 +2
Благодарю тебя, Саша!
Моя тебе безграничная признателность! c0411
Дмитрий Милёв # 14 марта 2020 в 10:43 0
Замечательно. Автору браво.

c0411
Юрий Ишков # 14 марта 2020 в 16:21 0
Благодарю Вас, уважаемый Дмитрий! Спасибо Вам!
spasibo-10