ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прогулка по июлю

Прогулка по июлю

article144669.jpg

 С березы нежно желтый лист упал.
Еще июль, а осени предвестие.
По травке низко чижик пролетал.
Давно затихло старое поместье.

И от жары уж высох старый пруд
А по пруду лилейник и ромашки.
И посетителя сюда зовут
Их пряный запах, и писк зовущий пташки.

Ни облачка и не ветерка.
Застыло все в прекрасном ожидании.
Горячий воздух, но журчит река.
И здесь она услышала признание.

В глазах огонь искрится из под шляпы.
Во рту соломинку он нежно закусил.
Но прямодушен был он, не растяпой.
Ой ей букет фиалок подарил.

В ответ улыбка, пристальность во взгляде.
Мечтать не стоит о любви иной.
Когда по площади шагал он на параде.
Мечтал о ней и о любви земной.

Здесь все как в сказке. Сказка- -это лето.
Когда колено к ней он преклонил.
Пошли гулять по ночи до рассвета.
И скрыть уж чувства не хватало сил.

И так пронизан воздух тишиною.
Летают мухи,  комары пищат.
Лишь только над прохладною рекою

Березы листья тихо шелестят...

 


© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0144669

от 29 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144669 выдан для произведения:

 С березы нежно желтый лист упал.
Еще июль, а осени предвестие.
По травке низко чижик пролетал.
Давно затихло старое поместье.

И от жары уж высох старый пруд
А по пруду лилейник и ромашки.
И посетителя сюда зовут
Их пряный запах, и писк зовущий пташки.

Ни облачка и не ветерка.
Застыло все в прекрасном ожидании.
Горячий воздух, но журчит река.
И здесь она услышала признание.

В глазах огонь искрится из под шляпы.
Во рту соломинку он нежно закусил.
Но прямодушен был он, не растяпой.
Ой ей букет фиалок подарил.

В ответ улыбка.
Пристальность во взгляде.
Мечтать не стоит о любви иной.
Когда по площади шагал он на параде.
Мечтал о ней и о любви земной.

Здесь все как в сказке.
Сказка- -это лето.
Когда колено к ней он прислонил.
Пошли гулять по ночи до рассвета.
И скрыть уж чувства не хватало сил.

И так пронизан воздух тишиною.
Летают мухи,  комары пищат.
Лишь только над прохладною рекою 
Летают чайки, корабли гудят...


 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 1 июля 2013 в 17:06 +1
Образно написано и нежно про июль,пускай ему живется здесь вольготно!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Говорунова # 2 июля 2013 в 10:34 0
Ириночка,, спасибо!!! girlkiss