ПРО ЛЮБОВЬ

27 октября 2019 - людмила прядун
article459905.jpg

Счастье коснётся крылом незаметно.
- Если поймаешь, покрепче держи…
Небо и звёзды! – Без сна до рассвета.
- И, мягкое ложе в объятиях ржи.
 
Нежный букет васильков синеглазых.
- Пылкой любви страстный сладостный грех,
Клятвы, восторги, красивые фразы,
Слёзы и вздохи, и трепетный смех.
 
Тот, кто любим, не теряет улыбки,
Тот, кто в Раю, бережёт этот Рай.
Только влюблённый прощает ошибки…
- Вечно цветущий и розовый май,
Сердце его до краёв заполняет…
Жаль, что не всех посещает любовь.
«Синяя Птица» мелькнёт и растает
В небе бесследно. …Вернётся ли вновь?..
 
Верить в любовь, ждать, надеяться надо!
Жизнь быстротечна. Придёт ли она?
Сад – первоцвет не побило бы градом,
- И в сердце потоком вольётся весна.
 
Это любовь! – Запоёт мир в округе.
- Это любовь! – Хлынут слёзы из глаз.
«Вера, Надежда,  Любовь» - три подруги,
- Только они бы, …не предали нас.
Счастье коснётся крылом незаметно,
- Если поймаешь, покрепче держи…
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0459905

от 27 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459905 выдан для произведения:
Счастье коснётся крылом незаметно.
- Если поймаешь, покрепче держи…
Небо и звёзды! – Без сна до рассвета.
- И, мягкое ложе в объятиях ржи.
 
Нежный букет васильков синеглазых.
- Пылкой любви страстный сладостный грех,
Клятвы, восторги, красивые фразы,
Слёзы и вздохи, и трепетный смех.
 
Тот, кто любим, не теряет улыбки,
Тот, кто в Раю, бережёт этот Рай.
Только влюблённый прощает ошибки…
- Вечно цветущий и розовый май,
Сердце его до краёв заполняет…
Жаль, что не всех посещает любовь.
«Синяя Птица» мелькнёт и растает
В небе бесследно. …Вернётся ли вновь?..
 
Верить в любовь, ждать, надеяться надо!
Жизнь быстротечна. Придёт ли она?
Сад – первоцвет не побило бы градом,
- И в сердце потоком вольётся весна.
 
Это любовь! – Запоёт мир в округе.
- Это любовь! – Хлынут слёзы из глаз.
«Вера, Надежда,  Любовь» - три подруги,
- Только они бы, …не предали нас.
Счастье коснётся крылом незаметно,
- Если поймаешь, покрепче держи…
 
 
 
 
Рейтинг: +4 145 просмотров
Комментарии (3)
Алексей Ананьев # 27 октября 2019 в 09:26 +1
Превосходные стихи.

cvety-rozy-16
Сергей Акинин # 27 октября 2019 в 15:40 0
Красивая лирика о любви! Спасибо Людочка! С теплом Сергей! spasibo-20
Петр Казакевич # 27 октября 2019 в 17:44 0
Прекрасная лирика!
cvety-rozy-17