ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПРО КУМУ (шуточное страдание)

ПРО КУМУ (шуточное страдание)

30 марта 2020 - людмила прядун
article470871.jpg

Ох! Кума моя – вишня зрелая,
Пышногрудая, мягкотелая;
В одиночестве твой закат, рассвет.
- На тебя узды и укорота нет.
 
По селу идёшь, дразнишь мужиков…
С кем сравнить тебя не найдётся слов:
То ли рыбка ты, а толь лебёдушка.
В пятьдесят пять лет – ты молодушка!
 
По ночам не сплю, думы о тебе…
Не фартит нам  быть вместе по судьбе.
Ты, скажи кума, чем я нехорош?
Вдовый, ласковый и в делах «тех» гож.
 
Сватать рвусь тебя, уж, который год.
Эх! Кума, кума! – Время то  идёт.
Не поймать его, не вернуть назад…
Ты прими меня и не хмурь свой взгляд!
 
Зря осыплется – вишня зрелая…
Пышногрудая, мягкотелая,
- В одиночестве твой закат, рассвет.
- На тебя узды и укорота нет…
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2020

Регистрационный номер №0470871

от 30 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470871 выдан для произведения:
Ох! Кума моя – вишня зрелая,
Пышногрудая, мягкотелая;
В одиночестве твой закат, рассвет.
- На тебя узды и укорота нет.
 
По селу идёшь, дразнишь мужиков…
С кем сравнить тебя не найдётся слов:
То ли рыбка ты, а толь лебёдушка.
В пятьдесят пять лет – ты молодушка!
 
По ночам не сплю, думы о тебе…
Не фартит нам  быть вместе по судьбе.
Ты, скажи кума, чем я нехорош?
Вдовый, ласковый и в делах «тех» гож.
 
Сватать рвусь тебя, уж, который год.
Эх! Кума, кума! – Время то  идёт.
Не поймать его, не вернуть назад…
Ты прими меня и не хмурь свой взгляд!
 
Зря осыплется – вишня зрелая…
Пышногрудая, мягкотелая,
- В одиночестве твой закат, рассвет.
- На тебя узды и укорота нет…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 195 просмотров
Комментарии (5)
Klim_Piter # 30 марта 2020 в 15:49 +1
Эх ты водонька, да селедушка...
Ей пятьдесят пять - все лебёдушка.
Часто через край наливали ...МЫ,
Нам по пятьдесят, мы - развалины.

Видно жить куме во "девИчестве".
Претендентов нет в том количестве,
Что бы жар пылал, да не свечкою,
Когда без узды и с уздечкою...

c0411 cvetok-4
людмила прядун # 31 марта 2020 в 16:00 +1
Спасибо за комментарий! emotions-5
Петр Казакевич # 30 марта 2020 в 20:28 +1
Замечательно, Людмила!
lubov9
людмила прядун # 31 марта 2020 в 15:57 +1
СПАСИБО! rezat В нашей жизни всего достаточно...
Пётр Великанов # 1 апреля 2020 в 16:50 0
Отличные стихи.

buket4