ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Признание - из цикла Мои первые стихи

Признание - из цикла Мои первые стихи

2 мая 2012 - Ефим Хазанов

                                                                                             *  *  *

Нет, не надо, не надо включать,

Не хочу света!

В темноте хочу помолчать,

Ты пойми это…

Понимаешь, хочу в полумрак

Я глаза спрятать.

Пальцы крепко сжимая в кулак,

Всё скажу прямо…

Галка, знаешь, закрой-ка окно,

А теперь слушай:

Полюбил я тебя давно,

В февраля стужу;

Полюбил я вот эти глаза

И бровей строгость,

И мешала об этом сказать

Мне моя робость.

Только ты мне сейчас не мешай,

Дай сказать это…

Галка, Галка, постой, не включай,

Не включай света!

Я люблю тебя, Галка, всерьёз,

День с тобой – праздник.

От меня никуда не уйдёшь, -

Убежишь, разве.

Убежишь – я найду всё равно,

Не гляди жалко…

Галка, знаешь, открой-ка окно.

Жарко…

 

                     1965 г.

© Copyright: Ефим Хазанов, 2012

Регистрационный номер №0046066

от 2 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046066 выдан для произведения:

                                                                                             *  *  *

Нет, не надо, не надо включать,

Не хочу света!

В темноте хочу помолчать,

Ты пойми это…

Понимаешь, хочу в полумрак

Я глаза спрятать.

Пальцы крепко сжимая в кулак,

Всё скажу прямо…

Галка, знаешь, закрой-ка окно,

А теперь слушай:

Полюбил я тебя давно,

В февраля стужу;

Полюбил я вот эти глаза

И бровей строгость,

И мешала об этом сказать

Мне моя робость.

Только ты мне сейчас не мешай,

Дай сказать это…

Галка, Галка, постой, не включай,

Не включай света!

Я люблю тебя, Галка, всерьёз,

День с тобой – праздник.

От меня никуда не уйдёшь, -

Убежишь, разве.

Убежишь – я найду всё равно,

Не гляди жалко…

Галка, знаешь, открой-ка окно.

Жарко…

 

                     1965 г.

 
Рейтинг: +5 296 просмотров
Комментарии (5)
Сергей М # 2 мая 2012 в 23:52 +2
Классно! live1
Ефим Хазанов # 8 мая 2012 в 17:16 0
Спасибо, Серёжа! С праздником! 9may
Наталья Васильева # 13 сентября 2012 в 00:25 +1
buket1
Ефим Хазанов # 7 октября 2012 в 20:47 0
5min
С теплом!