[Скрыть]
Регистрационный номер 0125433 выдан для произведения:
Уже давно он жил один.
Она лишилась домочадца.
И приходилось часто им
На клетке лестничной встречаться.
Военной выправкою горд,
Он был всегда при исполненьи -
В одной руке был "Пражский" торт,
В другой - букетик из сирени.
И ей хотелось быть под стать
И соответствовать моменту -
Сережки в уши надевать,
И в волосы поярче ленту.
Наговориться не могли,
Воспоминания окрыляли -
То шли в музей - смотреть Дали,
То вдоль реки всю ночь гуляли.
И оказалось (вот конфуз),
Они знакомы были раньше!
Он был тогда еще безус,
Служил в училище ближайшем.
Смотрели вместе на закат,
Купались без одежды в речке.
Смущенно прячась за плакат,
Стучали юные сердечки.
Но завершен учебный курс,
И вот финал сердечной дружбы -
С казенной установкой ПТУРС*
Он послан к месту новой службы.
Письма его не дождалась,
Ее - осталось без ответа.
Любовь струной оборвалась
И затерялась сразу где-то...
Мелькнула молния в очах!
Летит в лицо букет сирени.
Остатки торта на плечах -
Былых воспоминаний тени.
*ПТУРС - противотанковый управляемый реактивный снаряд