ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Приснилась девочка из класса…

Приснилась девочка из класса…

9 сентября 2020 - Дмитрий Глазов
article479831.jpg
На подоконник сел в кроссовках…
Мать согнала… Снял… Сел бОсым…
Увидела: погибшего отца обувки носит сын…
Узнала стопы – точно…  мужа!..
…Приснился ночью рядом...
Ужас!..
Проснулась…
Молча…  без движений…
Ум помутился: - Женя!.. Же-е-ня!..
Пришёл…  Не понял…  И не надо!..
Очнулась…  Сын погладил…
- Что ты, мама?..
- Слава Богу!..  Ладно!.. 
Размер глянь папкиных  ботинок,
Кроссовок тоже…
Купи по паре всех…  размером…  больше!..  
…Лёг рядом, как лежал мальчишкой…
На целую подушку выше!..
Приснилась девочка из класса…
С которой получилось сразу…  
Проснулся…  А в ладонях мамы ножки…
С кровати сполз… Не сразу ожил…
Под ложечкой  сосало и горела…  кожа!..
… В окне напротив девочка босая… тоже
Испытывала странное томление, тревожась,
Видя силуэты
В прерывистом дрожании света:
Один, болезненно  знакомый,
Второй,  как вышедший из комы
Реанимации… Но  с мягкостью движений!..
Не уж то женских?..  
И губы шепчут: - Же-ня!.. Же-е-ня!..
…Проснулась мама много позже,
Ей ночью снился муж, Серёжа…
И, свесив ноги полусонно,
Попала в мужнины кроссовки…
Подумала, что в душ босым,
Ушёл, досматривая сны…
…А в полутьме клубилась нежность,
И сыростью сочились вежды…
А он приплясывал босым,
Проспавший школу старший сын,
Спеша, натягивал кроссовки,
Насвистывая  Грига… Сольвейг…  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0479831

от 9 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479831 выдан для произведения: На подоконник сел в кроссовках…
Мать согнала… Снял… Сел бОсым…
Увидела: погибшего отца обувки носит сын…
Узнала стопы – точно…  мужа!..
…Приснился ночью рядом...
Ужас!..
Проснулась…
Молча…  без движений…
Ум помутился: - Женя!.. Же-е-ня!..
Пришёл…  Не понял…  И не надо!..
Очнулась…  Сын погладил…
- Что ты, мама?..
- Слава Богу!..  Ладно!.. 
Размер глянь папкиных  ботинок,
Кроссовок тоже…
Купи по паре всех…  размером…  больше!..  
…Лёг рядом, как лежал мальчишкой…
На целую подушку выше!..
Приснилась девочка из класса…
С которой получилось сразу…  
Проснулся…  А в ладонях мамы ножки…
С кровати сполз… Не сразу ожил…
Под ложечкой  сосало и горела…  кожа!..
… В окне напротив девочка босая… тоже
Испытывала странное томление, тревожась,
Видя силуэты
В прерывистом дрожании света:
Один, болезненно  знакомый,
Второй,  как вышедший из комы
Реанимации… Но  с мягкостью движений!..
Не уж то женских?..  
И губы шепчут: - Же-ня!.. Же-е-ня!..
 
Рейтинг: 0 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!