ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Приходишь в дом и тихо говоришь

Приходишь в дом и тихо говоришь

31 января 2013 - Леонид Жмурко
article113661.jpg
Приходишь в дом и тихо говоришь,
Обычные слова... рассматривая тени.
И тонешь в кресле, подогнув колени,
Иль, у окна откинувшись стоишь.

Глядишь в глаза, или в дремучий сад,
Любуясь кипенью разложистой сирени.
Казалось бы, от скуки иль от лени,
Ты говоришь - немного невпопад.

Но мне знаком и голос тот, и взгляд,
Я знаю сей огонь, зрачков твоих - зелёный...
Как гибнет мотыльком в них свет пленённый,
И источает чувственности яд.

И я пред ним не в силах устоять.
К очам припав, пью по глотку, и... обречённый,
Я пью взахлёб - тобою опьянённый...
О, как же сладко этот яд принять.

Приходишь в дом и тихо говоришь,
Обычные слова... рассматривая тени.
И тонешь в кресле, подогнув колени,
Иль, у окна раскрытого стоишь.


фото - интернет

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0113661

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113661 выдан для произведения:
Приходишь в дом и тихо говоришь,
Обычные слова... рассматривая тени.
И тонешь в кресле, подогнув колени,
Иль, у окна откинувшись стоишь.

Глядишь в глаза, или в дремучий сад,
Любуясь кипенью разложистой сирени.
Казалось бы, от скуки иль от лени,
Ты говоришь - немного невпопад.

Но мне знаком и голос тот, и взгляд,
Я знаю сей огонь, зрачков твоих - зелёный...
Как гибнет мотыльком в них свет пленённый,
И источает чувственности яд.

И я пред ним не в силах устоять.
К очам припав, пью по глотку, и... обречённый,
Я пью взахлёб - тобою опьянённый...
О, как же сладко этот яд принять.

Приходишь в дом и тихо говоришь,
Обычные слова... рассматривая тени.
И тонешь в кресле, подогнув колени,
Иль, у окна раскрытого стоишь.


фото - интернет
 
Рейтинг: +5 360 просмотров
Комментарии (7)
Светлана Суено # 1 февраля 2013 в 06:09 +2
Мне понравилось joke
Леонид Жмурко # 1 февраля 2013 в 12:26 +1
спасибо, Светлана.
Владимир Спиридонов # 1 февраля 2013 в 18:54 +1
Читаю, и плывут воспоминания... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 2 февраля 2013 в 01:26 0
c0137 спасибо, за отзыв
Лариса Кравец # 2 февраля 2013 в 00:25 +1
Супер!!!Здорово!Чудесно!Потрясающе!Какой образ Женщины выписан! kissfor
ТАТЬЯНА СП # 2 февраля 2013 в 02:12 +1
Приходишь в дом и тихо говоришь
Обычные слова... рассматривая тени.
И тонешь в кресле, подогнув колени,
Иль у окна, откинувшись, стоишь.

supersmile
Леонид Жмурко # 2 февраля 2013 в 02:26 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d shokolade