ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прибалтийское. Третье стихотворение

Прибалтийское. Третье стихотворение

6 марта 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Музыкальная композиция и исполнение -
Елена Чичерина



Твоё письмо, где сомкнутые губы
На оттиске печали в сургуче,
Рубило счастье холодно и грубо
Зазубринами смерти на мече.

Рука любви меня не обласкает,
Глаза желаний в ночь не увлекут.
Я для тебя не бог теперь, а Каин,
И в Таллинскую негу не бегу.

Горчит Петрополь духом отторжений.
Как вынести мне горечь этих мук?
Мечта пуста, осталось только жженье,
Да Львиный мостик в горе от разлук.


1989.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0198096

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198096 выдан для произведения:
 
 
 
 
Музыкальная композиция и исполнение -
Елена Чичерина, http://www.chitalnya.ru/users/elnik/ 



Твоё письмо, где сомкнутые губы
На оттиске печали в сургуче,
Рубило счастье холодно и грубо
Зазубринами смерти на мече.

Рука любви меня не обласкает,
Глаза желаний в ночь не увлекут.
Я для тебя не бог теперь, а Каин,
И в Таллинскую негу не бегу.

Горчит Петрополь духом отторжений.
Как вынести мне горечь этих мук?
Мечта пуста, осталось только жженье,
Да Львиный мостик в горе от разлук.


1989.
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!