ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прекрасного святое откровенье

Прекрасного святое откровенье

16 марта 2015 - Михаил Крупенькин
Твой гибкий стан, лебяжий взмах руки,
Сиянье глаз - Всевышнего творенье…
Мне не дано найти такой строки,
Чтоб описать души моей смятенье…

Не исчезай, оставь надежды нить,
Готов я болью выстрадать блаженство,-
Хоть на мгновенье сердцем ощутить
Земного - неземное совершенство…

Я так хочу увидеть наяву
Твоих мечтаний радужные грёзы
И глаз твоих, блаженства синеву,
И мук душевных, горестные слёзы.

Я всё хочу с тобою пережить,
И радость встреч, и горечь от разлуки
И наяву тебя боготворить,
И целовать протянутые руки…

Коснуться нежных струн твоей души,
Чтоб сердце замирая, - трепетало
И сладостной мелодией в тиши,
Как трелью соловьиной зазвучало…

О Боже,- дай мне тот волшебный слог,
Яви  душе молящей озаренье,
Чтоб в тяжких муках осознать я смог
Прекрасного святое откровенье…

16.09 - 8,12,2010г
Сердечно благодарю Агаркова Анатолия за песню написанную на данное стихотворение:
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/prekrasnogo-svjatoe-otkrovene-muz-i-isp-a-agarkova-sl-m-krupenkina.html

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0277511

от 16 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277511 выдан для произведения: Сердечно благодарю Агаркова Анатолия за песню написанную на данное стихотворение.

Твой гибкий стан, лебяжий взмах руки,
Сиянье глаз - Всевышнего творенье…
Мне не дано найти такой строки,
Чтоб описать души моей смятенье…

Не исчезай, оставь надежды нить,
Готов я болью выстрадать блаженство,-
Хоть на мгновенье сердцем ощутить
Земного - неземное совершенство…

Я так хочу увидеть наяву
Твоих мечтаний радужные грёзы
И глаз твоих, блаженства синеву,
И мук душевных, горестные слёзы.

Я всё хочу с тобою пережить,
И радость встреч, и горечь от разлуки
И наяву тебя боготворить,
И целовать протянутые руки…

Коснуться нежных струн твоей души,
Чтоб сердце замирая, - трепетало
И сладостной мелодией в тиши,
Как трелью соловьиной зазвучало…

О Боже,- дай мне тот волшебный слог,
Яви  душе молящей озаренье,
Чтоб в тяжких муках осознать я смог
Прекрасного святое откровенье…

16.09 - 8,12,2010г
 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Милёв # 5 апреля 2015 в 11:40 0
c0137 live1
Михаил Крупенькин # 5 апреля 2015 в 21:22 0
Спасибо Дмитрий за отзыв, успехов Вам!
Игорь Исаев # 5 апреля 2015 в 21:27 0
Красивые, возвышающие строки!
Михаил Крупенькин # 5 апреля 2015 в 21:41 0
Спасибо Игорь, удачи Вам!