ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Предчувствие Любви

Предчувствие Любви

11 февраля 2014 - Гарри Беар

И опять, уже в сотый раз,

Мне вдруг кажется, что я люблю...

И насмешливый взгляд твоих глаз

С ненасытным упорством ловлю!

 

Между нами граница людей,

А над нами - проклятье племен,

Но тем более лик твой милей

Мне в созвездии  э т и х  времен.

 

Ты сейчас от меня далеко,

Но не дальше, чем в небе звезда.

Нам увидеться вновь так легко,

Хотя лучше здесь слово  в с е г д а.

 

Ты готова понять и простить,

Я готов быть с тобою года...

Пусть не сказано нами "любить",

Но не все говорится ведь, да?

 

...Вот мы рядом стоим и молчим,

Будто ясно все так, и без слов.

В темном мире сплетенья причин,

Может, Парка нам выткет  л ю б о в ь?!

                                                   

 

                                                         (Декабрь 1998)  
 
Книга стихов Гарри Беара 2012 г. - http://www.litres.ru/garri-bear/dvizhenie-zhizni/

 

© Copyright: Гарри Беар, 2014

Регистрационный номер №0189560

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189560 выдан для произведения:

И опять, уже в сотый раз,

Мне вдруг кажется, что я люблю...

И насмешливый взгляд твоих глаз

С ненасытным упорством ловлю!

 

Между нами граница людей,

А над нами -- проклятье племен,

Но тем более лик твой милей

Мне в созвездии  э т и х  времен.

 

Ты сейчас от меня далеко,

Но не дальше, чем в небе звезда.

Нам увидеться вновь так легко,

Хотя лучше здесь слово  в с е г д а.

 

Ты готова понять и простить,

Я готов быть с тобою года...

Пусть не сказано нами "любить",

Но не все говорится ведь, да?

 

...Вот мы рядом стоим и молчим,

Будто ясно все так, и без слов.

В темном мире сплетенья причин,

Может, Парка нам выткет  л ю б о в ь?!

                                                   

 

                                                         (Декабрь 1998)

 

 
Рейтинг: +2 514 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 31 августа 2015 в 22:03 0
big_smiles_138
Гарри Беар # 1 сентября 2015 в 11:49 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd