В эпоху сентиментализма Жуковский по поводу одного знаменитого и ныне произведения написал:
"Вот пруд, где сгинула любовь Ореста... Топитесь девушки! В пруду всем хватит места!"
Был у меня в армии товарищ, который при схожей ситуации залез на высоковольтный столб и его убило. И кому он согрозил? А вернулся бы живой, нашёл бы девушку ещё лучше и жил бы, себе, поживал!
"В мире всему уделяется место! Рядом с добром уживается зло! Если к другому уходит невеста, то неизвесно кому повезло!"
Спасибо, Мариночка за красивое стихотворение с печальным исходом. Чего только не бывает в жизни! Дело в том, что паренёк никому ничего не доказал. Его любовь и так была на виду, а мог бы жить и радоваться! Не думаю, что он не встретил бы другую девушку, которая была бы ему верна.
Мариночка, поверь, не всегда и не у всех единственная любовь бывает. Кто-то любит 2, 3 раза. Кто-то один раз. Всё могло ещё случиться! Молодой ещё был мальчишка, не задумался о своей жизни, а она одна на нашей грешной земле...Её не повторишь.